tata_lind

Categories:

Карты и я

Что вы представляете прежде всего при слове Карты? Кто-то, конечно, назовет игральные карты и будет долго рассказывать, как классно играть в преферанс (вот, кстати, та игра, которая мне не дается никак), кто-то прочтет целую лекцию о разных платежных системах, а я расскажу вам о моей любви к географическим картам.
Что появилось сначала: любовь к путешествия или к картам, сказать точно не могу, скорее, именно к картам, поскольку довольно долго в силу разных обстоятельств я могла путешествовать только на дачу) А карты и планы я впервые увидела, конечно, в школе. До сих пор помню Дневник наблюдений над природой, в нем и в учебнике природоведения объясняли все про компас, план и карту.

Помните такой?)
Помните такой?)

А потом еще я видела огромные планы, аккуратно начерченные тушью на кальке, когда приезжала к маме на работу. Она была геодезистом-картографом. И, кстати, о генетике. Видимо, все-таки что существует, какие-то флюиды, которые передаются по наследству. Иначе, почему мама «совершено случайно» выбрала после школы МИИГАиК (а ее отец был специалистом по ж/д мостам и за свою жизнь начертил огромное количество планов). И как ни странно, тот же МИИГАиК окончил и мой дядя, и даже мой муж, хотя тут речь, конечно, не о генетике, а об общности интересов) И меня, в школе стремящуюся связать свою жизнь с биологией и химией, что-то буквально в последний момент отвело от этого. И в последний день работы приемной комиссии, я повинуясь безотчетному желанию, перенесла свои документы с химфака МГУ на совершенно неизвестный ни мне, ни большинству, думаю, людей, факультет почвоведения. После этого была кафедра географии почв – и вот я, новоиспеченный специалист-географ) Правда, к картографии я пришла далеко не сразу, жизнь моя крутилась вокруг и около, но всегда рядом: геология, экология, и вот, наконец, карты, правда, тоже связанные с геологией. Когда я пришла на эту работу, первый вопрос был: что я знаю про цифровые карты? В тот момент я не знала ровно ничего. Так и ответила, но сказала, что разберусь. И мне поверили, и вот абсолютно сама разобралась в геоинформационных системах, и скажу, что очень неплохо. Там и продолжаю работать сейчас. Это о работе. Но, конечно, карты мне нужны и для души. Когда я собираюсь в поездку, мне обязательно нужно нанести все точки на Гугл-карту, только тогда я начинаю понимать что к чему и составлять маршрут поездки.

Когда мы едем или идем, задачи штурмана почти целиком лежат на мне. Бывают, конечно, косяки, но без них никуда) Я очень люблю прокладывать маршруты, например, по Maps me, и всем горячо рекомендую это приложение. Без любви к картам не было бы, наверное, увлечения геокешингом или ориентированием. А иногда я просто играю в  Geoguessr, пытаюсь определить, куда меня в этот раз закинул компьютер) Наверное, именно отсюда появилось желание создавать геоквесты, один из которых я уже попробовала закинуть в ЖЖ, и вроде читателям было интересно. Когда доберусь до нормального компьютера продолжу это дело. Так что, карты это мое дело и мое увлечение, а что может быть лучше такого единства)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →