tata_lind

Categories:

Велопрогулка: идеально в жару

Сегодня, оказывается, Международный день прогулки) Но сижу я у окошка, сморю на 32 градуса на термометре, и желание куда-то идти почему-то пропадает. Представляю себе любимый сосновый лес, раскаленный, так и пышущий жаром, насыщенный солнцем и без единого дыхания ветерка. Но ветерок можно себе создать самому, и это проще простого: садишься на велик, и вот уже гонишь по дороге, обдуваемый ветерком. Идеально)
Правда, существуют некоторые нюансы. Москва и Подмосковье приспособлены для велопрогулок никак( Да, в московских парках сделали велодорожки, то есть обозначили этим знаком уже существующие асфальтовые и отчитались. Например, в Кусково велодорожка 3 км. И если я обычно проезжаю минимум 30 км за раз, то мне придется катать по кругу 10 раз – что я лошадь что ли? Есть, правда, чудесные парки, где для велосипедистов сделано все нормально, например, парк 850-летия Москвы. Там чудесная длинная велодорожка, да еще и роллерная трасса.

И в этом парке народ уже потихоньку привыкает к тому, что ходить по велодорожке нельзя. А вообще обычно по такой дорожке идут все, кто гуляет в парке: мамы с колясками, дети, старички, и еще злятся, когда ты пытаешься им объяснить, что это дорога для велосипедов. Почему им не приходит в голову точно также гулять по автодороге? Может, в Москве кроме этого парка дорожки есть и в других, но беда в том, что добраться до них чрезвычайно сложно. Или ты едешь по улицам, подвергая себя опасности на наших переполненных автомобилями дорогах, или пытаешься использовать общественный транспорт, а это только МЦК. В метро с велом нельзя: только, если снимешь колесо, да и ехать там в толпе народа очень неудобно. А электрички – отдельная боль. К счастью, сейчас хотя бы на МЦД начали ходить новые электрички, где можно провозить велосипеды. А в обычной совершенно невозможно. Мало того, что и встать негде, так через тебя полезут все дачники с тележками, и благообразные старушки покроют тебя трехэтажным матом за то, что ты стоишь тут со своим велосипедом. Надеюсь, все-таки, что что-то начнет меняться в лучшую сторону. Кстати, очень порадовал меня в этом отношении Минск, где через весь город вдоль реки идет классная велодорожка.

Мы, натаскавшись велосипеды по электричкам и железнодорожным переходам, теперь ездим на машине, что удобно во всех отношениях. На ней можно поехать хоть далеко на несколько дней, хоть поближе.

Ну и ездим мы, как правило, вдвоем или с друзьями. Хотя несколько раз катались мы с велогруппой Караван, и это довольно прикольно видеть, когда по дороге едет человек 50 велосипедистов в ярких майках. Как для меня специально есть Караван-Тихоход, чтобы не слишком напрягаться. Хотя и с обычным Караваном можно ездить, поскольку догнать его можно всегда: каждый магазин с пивом служит для караванщиков магнитом, и пока они создают очередь, их можно догнать и даже успеть отдохнуть) А вообще есть много разных групп, с которыми можно кататься, а если нужна тишина, то выбирай маршрут и катайся в одиночку. Кстати, для поиска маршрутов можно использовать сайт GPSies и сайт Велорадар. Там и треки есть, и описания.
Счастливой велопрогулки!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →