tata_lind

Categories:

Мир действительно тесен

Мир тесен. Как часто говорим мы эту фразу и не всегда представляем себе, как она верна. Про теорию Шести рукопожатий я узнала только из фильма «Елки», а уже потом прочитала в Википедии. И действительно, например, если в Фейсбуке найти любого незнакомого человека, хотя бы один общий друг у вас окажется) А когда на другом конце света ты встречаешь знакомого человека, это всегда как чудо. Несколько раз в жизни у меня бывали такие совпадения. Один раз я встретила парня с моей кафедры в аэропорту Красноярска – он летел в экспедицию, я возвращалась домой. Встретились мы буквально на минуту – каждый шел на свой рейс. Представляете: минута и встреча на другом краю страны. А если бы кто-то задержался ненадолго, не увидели бы друг друга. Интересно, сколько таких невстреч происходит каждый момент?

А в Карелии мы как-то сплавлялись на великолепной речке Тумче. Наши напарники должны были спешно уезжать домой, а нам торопиться не надо было, и мы двигались вперед потихоньку. И вот буквально на следующем пороге увидели знакомых, с которыми не пересекались уже несколько лет и знать не знали, что они тоже пойдут в эти сроки на эту реку. С ними и прошли весь сплав. Занятно. Но в этих случаях есть какие-то «обстоятельства, способствующие встрече». Как говорят: Не мир тесен, а прослойка тонка)) Понятно же, что встретить человека, летящего в экспедицию легче всего в аэропорту, а водного туриста на реке. Но еще один раз встреча была странная и совсем уж неожиданная.

На этот раз мы были в Исландии. Конечно, Исландия – особая страна, где туристов из разных стран полно, и всех, кто перемещается по ней на автобусах или машинах, заранее можно отнести к этому классу. Поэтому мы не сильно удивились, когда в полноприводный автобус, шедший в Рейкьявик, подсели у какой-то горы люди, говорившие по-русски. Пара слов про Исландию и ее автобусы. В этой стране практически одна нормальная асфальтированная дорога, дорога № 1, и идет она вокруг всего острова, что, в общем, позволяет увидеть почти все самые интересные места. Почти, но не все. И вот в такие «не все» места доехать можно только на внедорожнике или на полноприводном автобусе.

И дело даже не в плохих дорогах, а в реках и ручьях, которых здесь вилимо-невидимо, и они постоянно меняют свои русла, так что умные исландцы мостов не строят, а ездят через броды.
И вот, мы возвращались с потрясающе красивого (надо сказать, что в Исландии все потрясающе красиво) треккинга через горы

как раз в таком автобусе, и он должен был пересечь, кажется, 20 рек вброд. Но я видела всего пару бродов, поскольку наши русскоговорящие соседи отвлекли меня каким-то вопросом, потом мы поболтали про Исландию, потом про другие путешествия, а потом почему-то заговорили о доме, и выяснили, что с парнем Володей я училась в одной школе и в детстве жила в соседних домах. Тут же появились общие знакомые, и несколько часов до Рейкьявика речь шла не о водопадах и горах, а о Вовке, Мишке и других друзьях.
А у вас какие бывали неожиданные встречи?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.