tata_lind

Categories:

Про то, как я не учусь

Про то, как я не учусь Сегодня на марафоне ЖЖ Наташа затронула больную для меня тему: как мы сейчас учимся чему-то новому. И вот по этому поводу родилось у меня некое бухтение, а читать его или нет, дело ваше)
В этом году я узнала про программу для предпенсионеров - появилась в нашем обществе теперь и такая категория людей. И я к ней принадлежу, и даже справка есть – не шучу)) И вот, предлагается обучить их чему-то полезному и отправить работать - видимо, то, что они делали до этого не очень полезно, да и держать их на теперешней работе никому не выгодно. Но мне эта инициатива понравилась: несмотря на возраст учиться я люблю, к тому же это совершенно бесплатно, а халяву я люблю еще больше. Беда в том, что надо было выбрать всего одну специальность. Раз десять читала я этот список, кровельщиков и водителей погрузчика отмела сразу, а вот насчет ландшафтного дизайна и туризма призадумалась. Но все-таки победил веб-дизайн, хотя зачем он мне, в эпоху конструкторов сайтов, точно сказать не могу. Но я записалась, и обучение мое должно было начаться аккурат в конце марта сего года. Как вы понимаете, по объективным причинам начаться оно не смогло. Перевести на дистанционное обучение почему-то не получилось, хотя, напоминаю: специальность веб-дизайн, то есть напрямую связано с IT, но не получилось. Так что с этим обучением пролетела я до лучших времен, а именно до окончания эпидемии, то есть непонятно, когда. Это первая моя боль по поводу Учиться.

А вторая связана с моей неорганизованностью. Еще в начале самоизоляции настроила я себе планов: и английский подтянуть, и цигуном заняться, и тот же веб-дизайн по программам, которые есть в интернете попробовать поучить, да и просто лекции на всякие интересные темы послушать. В общем, список большой получился. Написала я его от руки даже, чтобы лучше запомнился, и убрала куда-то. В общем, с английским дело труба, из цигуна – одна коротенькая зарядка, из всякого интересного - 2 лекции, веб-дизайн - самое начало, а с переездом на дачу и совсем загнулся. В общем, сейчас я учусь малярным работам, а именно крашу забор, и немного ландшафтному дизайну – рассаживаю свекрови свеклу.

В общем, плохо у меня получается учиться дома, похоже, на работу мне надо, она все-таки организовывает хорошо)
Ну, и если вы смогли дочитать этот нудёж до конца, порадуйте меня, расскажите, чему вы сейчас учитесь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.