tata_lind

Categories:

Про комментарии

Без комментариев, конечно, скучно) Хоть и говорят все, что пишут дневник для себя, но по своему опыту скажу, что первых комментариев я ждала с большой надеждой. Но и боязнью: вдруг мои посты откровенно плохие и совершенно неинтересные. И после каждого поста кидалась смотреть реакцию, но ее не было. Стало грустно и страшновато. Но потом, к счастью, до меня дошло, что меня, такую «интереснопишущую» никто не знает и не видит. Поэтому начала писать в разные тревел-сообщества и, наконец-то –Ура! –появились первые комментаторы и даже друзья.

Что для меня хороший комментарий? Самое главное: это должен быть комментарий человека, который прочитал пост и знает, что комментирует. Ведь иногда прилетает такое, что не знаешь плакать или смеяться, когда человек прочитал только начало и последнюю фразу, и довольный написал то, что совершенно противоречит тобой сказанному.
Очень приятно, когда читатели нестандартно реагируют на пост, что-то предлагают, вспоминают истории из жизни. И пусть даже читатель не согласен с тобой – порой такие комментарии приводят к очень продуктивной беседе, как говорится: рождается истина. Главное, чтобы высказано это было позитивно. На злых троллей я внимания не обращаю, и только когда уж очень они распалятся, тогда идут в бан.

Всякие доброутра и т.д. я воспринимаю только, если мой пост называется «С добрым утром!» - хотя я такие вроде не пишу. Лучше просто поставить лайк)

И теперь про мои собственные комментарии. Легче всего и интереснее писать, когда тема меня задевает за живое – тут можно забыть обо всем и расписаться, как следует.
Еще приятно, когда в посте есть вопрос. И желательно, конечно, чтобы он был поставлен не для проформы и повышения в рейтинге, а действительно автору было бы интересно узнать твое мнение – я воспринимаю такие вопросы очень лично, как будто их задали исключительно мне, тогда и отвечать приятнее.
А вот посты, где рассказывается о чем-то красивом и интересном, что не подвергается сомнению, вызывают у меня, как правило, сложные ощущения: и хочется автору написать, что он молодец, что место красивое и написал он о нем интересно, но так это банально. И кроме тебя еще 50 человек уже именно так прокомментировали. И вот, честно, не знаю, как быть в этом случае: вроде и хочется сказать больше, чем просто «лайк», а вроде и слова уже всеми остальными написаны, ничего нового не придумаешь. А вы как выходите из этого положения? Вопрос не для проформы, мне действительно интересно)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.