tata_lind

Category:

Летний вечер на реке

Я сижу на сосновом бревнышке около костра. Надвигаются теплые летние сумерки. Рядом муж колдует что-то над щепочницей – удивительным творением ума и рук человечества, позволяющее в лесу за 5-6 минут на горстке щепок вскипятить котелок воды.
Мы на чудесной мещерской реке. Вода в ней такая, что чай можно не заваривать – по цвету напоминает пиво или кока-колу. Ветер, к счастью, сдувает назойливых комаров. Солнце село, и на небе показался тонкий серпик луны над сказочным болотом с сухими елками. Завтра будет вёдро. Так часто говорят в этих рязанских местах. Мы читаем Паустовского, который исходил в этих местах все леса и болота – по-здешнему мшары. И как близко все то, что он написал. Как приятно, вдыхая пряный запах мха, сосновой смолы и дыма костра и видя зеркало воды и стройные стволы сосен, слушать описания его похождений.
Закипает вода, варится немудреная гречка, и вот наступает, наверное, самый приятный момент в походе, когда никуда не надо спешить, можно наслаждаться вкусным ужином и неспешным разговором. Небо потихоньку темнеет, луна прячется за елками, и на небе появляется миллиард звезд, которые никогда не увидишь в городе. Можно лечь на траву и смотреть в это бездонное глубокое небо.
Какую бы картинку Вы подобрали ли бы для иллюстрации?)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →