tata_lind

Category:

Вы не встречали черепаху в Подмосковье?

Пока я шлялась в рязанских лесах среди комаров, змей и лисичек (о чем я напишу позже), на марафоне ЖЖ было задание про домашних животных. Сейчас у нас никого нет, и даже рыбки, которых мы завели для сына, когда он учился в 1-м классе, были, к счастью, отданы, а угол нашей маленькой комнатки пошел под туристическое барахло. Но напишу про мои детские впечатления. 

В отличие от многих я почему-то никогда не хотела ни щенка, ни котенка. Зато рыбки, птички и всякие мелкие твари были у нас почти постоянно. Зоомагазин был в двух шагах, и мы с подругой довольно часто подолгу торчали там, любуясь попугаями и разноцветными рыбками. А потом, выбрав парочку гуппи или меченосцев, уходили домой, дружно чихая. Именно тогда мои близкие почуяли неладное, а именно аллергию на рыбий корм и на шерсть всяких домашних животных. Птиц больше мне не покупали, а рыбок оставили только при условии кормежки их всякими червяками. Зато разрешили завести черепаху: она была без шерсти и ела неаллергенные одуванчики. 

Картинка из Википедии: вдруг вы забыли, как выглядит черепаха)
Картинка из Википедии: вдруг вы забыли, как выглядит черепаха)

Один только был у нее недостаток: она очень много какала) Когда мы уезжали на дачу на выходные, Машку запирали в ванной с кучей одуванчиков, а потом, вернувшись мы заставали не самую приглядную картину. На лето Машку увезли на дачу, и там должен был выгуливать ее мой дедушка. Оба они: и дед, и черепаха двигались очень медленно, но все же Машка оказалась чуть быстрее, и один раз убежала. Понятно, что искать защитного цвета черепаху по территории дачного товарищества было глупо. Для очистки совести мы походили по соседним участкам, но никого, конечно, не нашли. Каково же было наше удивление, когда на следующий год кто-то рассказал, что видел черепаху в нашем СНТ, но она довольно прытко скрылась в траве. 

Было это очень давно, но вдруг Машка до сих пор живет там. Так что, если встретите черепаху где-нибудь на юге Подмосковья, напишите мне, ладно?)


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.