tata_lind

Category:

Об удивительных женщинах, в одиночку путешествующих по тайге и тундре

Сегодня тема на марафоне – о кумирах. Предлагается написать о тех, кто вдохновляет: писателях, фотографах, политиках, ну, а я, конечно, напишу о путешественниках, тем более, что если несколько человек которые просто поражают меня своей знергией. Расскажу вам о двух девушках-путешественницах, поскольку именно они удивляют меня больше всего своей смелостью. Особенно проникаешься этим, когда сама походишь в одиночку ночью по лесу. Но это всего лишь Подмосковье, а они путешествуют по Сибири и Крайнему Северу, и как правило, в одиночку.

Марина Галкина. Это имя я узнала много лет назад, когда мне рассказали про ее походы, потом дали почитать удивительную книгу «Одна на краю света», где Марина рассказывает о потрясающих одиночных путешествиях по Чукотке - 1000-километровое пересечение Чукотки от Анадыря до Мыса Шмидта.1000 км! Одна среди медаелей, которых там полно! С тяжеленным рюкзаком! И совсем без всякой возможности пополнить припасы - оленеводы не в счет, их можно и не встретить.

Фото с сайта https://www.garmin.ru
Фото с сайта https://www.garmin.ru

Потом уже я узнала, что Марина – выпускница биофака МГУ, почти моя ровесница. Очно я с ней не знакома, но видела много раз на Московском Марш-Броске – соревнованиях по туристическому ориентированию, где я сначала тоже участвовала, а теперь волонтерю. Да, помимо крутых одиночных путешествия, Марина участвует в рогейнах и побеждает, она чемпионка России и Европы.
Ещё она снимает замечательные фильмы о своих походах и выкладывает на Ютуб.
Посмотрите, очень интересно!)

И еще одна уникальная девушка-путешественница Юля Вершинина simiaup2 С ней я тоже познакомилась на ММБ, и уже потом прочитала в ЖЖ ее рассказы об одиночном путешествии на плато Путорана. Юля очень много путешествовала и автостопом, и пешком (дошла, например, до Лхасы), и на велосипеде. Год жила и работала на метеостанции на Сахалине на мысе Терпения. Сейчас она ЖЖ не ведет, но пишет в ВК, и читать ее очень интересно. Кстати, сейчас она волонтер и испывает на себе вакцину от коронавируса.

Фото отсюда (https://www.sevprostor.ru/poleznoe-interesnoe/arctic/1023-ta-samaya-yuliya-vershinina.html)и там же очень интересная беседа с Юлей
Фото отсюда (https://www.sevprostor.ru/poleznoe-interesnoe/arctic/1023-ta-samaya-yuliya-vershinina.html) и там же очень интересная беседа с Юлей

А вы знаете таких же удивительных людей?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →