tata_lind

Category:

Моя привычка учить английский

Сегодняшний марафонский пост получился как почти закономерное продолжение предыдущих: про привычки и про учебу. Так вот: много лет уже - в сумме, наверное, больше 45)) – я учу английский. Все-таки поколения СССР в этом отношении – потерянные, кроме, конечно, особо выдающихся нацеленных на что-то высшее личностей и тех, кому повезло ходить в спецшколу.
Наше уроки английского в школе было почти такими же бесполезными, как и рисование для тех, у кого руки растут не оттуда или пение, для тех у кого-то топтался по ушам медведь. Правда, в отличие от халявных рисования или пения, по английскому приходилось делать домашки. Но в целом, дальше «My name is Tanya. I live in Moscow» мое обучение не продвинулось, да и зачем в те годы нужен был бы мне английский, с кем бы я разговаривала?(
В институте было примерно то же самое, исключая некоторую зависть к однокурсникам – белым людям, окончившим спецшколы и собранным по этому признаку в группу № 1 – это как класс «А» в школе, куда в отличие от всех остальных зачисляют, как правило, самых лучших.

Уже после перестройки началось какое-то движение, и вот когда мы первый раз поехали заграницу, почувствовали себя явно не в своей тарелке, пытаясь общаться с местными жителями исключительно жестами, и из-за этого, например, чуть не опоздали на наш автобус, уходивший на Родину. Один парень, кстати сказать, так и не пришел, и мы уехали без него. Думаю, что он все-таки сделал это нарочно) Моя знакомая точно также поехала на экскурсию и осталась жить в Европе)
Ну, а я, вернувшись домой, плотно занялась изучением английского: курсы, онлайн, и т.д., правда, продлилось это недолго. В общем, после каждого визита в Европу я плотно сажусь за английский, но потом порыв идет на спад, к сожалению. И как ни странно, это совершенно не противоречит моей привычке доделывать все до конца: английский до конца же выучить невозможно, зато я твердо знаю, что после очередной поездки я опять буду его учить)
А у вас как с языками?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →