Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Про друзей-путешественников или первый дайджест лучших travel-блогеров ЖЖ

Сегодня задание на марафоне – надо написать дайджест о любимых блогерах. Теперь я в курсе, что такое дайджест)  А если вы не знаете, чем отличается от списка, то вот: «В чем разница между дайджестом и постом-списком? В цифрах. Они есть в посте-списке в заголовке «10 блогеров, которые... » и тексте, а в дайджесте их нет в заголовке «Блоги о кино», но они могут быть в тексте (так просто структурированнее текст)»
Я, конечно, напишу о блогерах-путешественниках, так сказать, конкурентах. Но на самом деле, мы союзники, поскольку, сколько бы блогеров не рассказывали бы об одном и том же месте, все равно все напишут по-разному и фотографии тоже у всех будут разные. Ведь, конечно, тревел-блогеры  - они же и фотографы, и их есть у меня. Но обо все по порядку.
Напишу сегодня о тех людях, которых я узнала первыми и до сих пор читаю их блоги с удовольствием.
Итак, 63r, (как вы понимаете, из Самары).

Руслан был первый, кто написал комментарий к моему посту-приветствию, и оказалось, что они с женой путешествуют в таком же формате как мы, с палаткой и горелкой. И как после этого было не начать читать их блог, в котором очень много всего интересного, в частности пеших маршрутов. Кроме того, у Руслана всегда можно спросить про путешествия, что я и делала, когда мы собирались туда, где ребята уже побывали. А сейчас у них растет очаровательная дочка, которая уже начала путешествовать с ними.

Олеся lica_alica. Я тоже начала читать ее блог одним из первых, и вот уже насколько лет я слежу за ее путешествиями, а картина складывается интересная) Олесина жизнь меняется так, что дух захватывает) Ее, единственную из блогеров пригласили работать в компанию Мостурфлот, и мы читали ее интереснейшие заметки из плаваний и смотрели чудесные закаты на реке. А потом, съездив в Иорданию, Олеся влюбилась в эту страну, начала учить язык, а сейчас даже работает там. Правда, ехала она туда только на зиму, чтобы летом вернуться на любимые теплоходы, но… Так что сейчас вокруг нее только корабли пустыни. Но она не унывает, а пишет об Иордании.


Как раз в журнале Олеси я увидела новость про организацию сообщества travel_russia, и, конечно, туда записалась. И уже там встретила Лену и Игоря lenorlux, энергия и удивительные фотографии которых меня просто поражают. Скорость, с которой они перемещаются по стране и миру удивительна. При этом, все о чем они пишут и что снимают, сделано на высшем уровне. Они призеры очень многих конкурсов, например, «Первозданная Россия». И еще у них замечательный проект #ПроЗаповедник.

Игорь снимает классные видео. И вообще они замечательные ребята, с которыми очень приятно общаться. И да, куда бы я ни собиралась, уже оказывается, что Игорь и Лена там уже были и с удовольствием дают ценные советы) Кстати, именно их я встретила в прошлом году на севере Норвегии - к вопросу об удивительных совпадениях))

У меня в запасе еще очень много друзей тревел-блогеров, и думаю, найду, что вам еще посоветовать интересненького)
Tags: #92днялета, #ПроЗаповедник, блог, марафон ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments