Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Музыка, скульптуры и цветы

А как вы любите слушать классическую музыку?
Мне нужно сесть удобно, откинуться на спинку и обязательно закрыть глаза. Нельзя ни на что отвлекаться. Музыка должна заполнять все. Правда, после раннего вставания и тяжелого трудового дня можно задремать. И такое случалось, и не только у меня. Смотришь, а у девушки рядом голова совсем уткнулась в подбородок, а мужчина на переднем ряду уже начинает похрапывать) Но это не страшно, в конце концов, спать под хорошую музыку очень полезно) Но открыв глаза после того, как замолкла последняя нота, хочется удержать в себе эту красоту, и тогда то, что видишь вокруг очень много значит. Конечно, неплохо слушать музыку в концертном зале, но уютнее и душевней – в небольшом помещении, которое все пропитано красотой. Тогда просто дух захватывает от сочетания услышанного и увиденного. Так было у меня на Органных вечерах в Кусково. Я вообще считаю орган царем инструментов.



На мой взгляд слух даже сыгранная на органе гамма – уже произведение искусства. А когда слушаешь орган в интерьерах чудесной усадьбы – это нечто.

А по окончании концерта выходишь из дворца не на шумную улицу, а парк, наполненный запахом цветов и трелями птиц – это ли не чудо!)



Tags: #92днялета, марафон ЖЖ, музыка, усадьбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments