Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Помечтаем?

На марафоне ЖЖ нам сегодня задали помечтать) Помечтать на конкретную тему: куда бы мы переехали или поехали пожить надолго, если бы… были деньги, время, в общем, если бы не было никаких "но".
Ну что же, поехали.
Очень сложно ограничить себя выбором чего-то одного, если выполняются все мои условия) Тогда помечтаю шире: не один город, а целых 3)
Если в России. Я не буду оригинальна: я хотела бы жить в Питере. Причем недавно был как раз разговор на тему о том, кто может называть Петербург Питером, и вот я считаю, что вполне могу. Все мои родные всегда, сколько себя помню, называли Ленинград Питером. А говорили мы о нем и ездили туда довольно часто, поскольку там жили наши родственники, а именно сестры бабушки, которая родилась и выросла под Питером. Это был первый город, куда я съездила за пределы Московской области, и, конечно, запомнила его навсегда и полюбила всей душой. Конечно, кроме образа самого города, так всеми хорошо узнаваемого, есть у меня и личные воспоминания. Например, я очень хорошо помню огромную коммунальную квартиру моей тети на Московском проспекте с удивительно длинной и с очень низкими ступеньками лестницей в подъезде. И квартиру другой тети на ул.Константина Заслонова – до сих пор это имя в памяти – очень странную, почти под самой крышей, с очень низкими потолками, куда мы ехали на звенящем трамвае. И, наверное, если бы я жила в Питере, то в центре - никаких спальных районов! Сидеть на подоконнике и смотреть на Фонтанку – только так)

IMG_4887.JPG

Мечта №2. Немного странная, наверное, но мне очень нравится Беларусь, и я с удовольствием жила бы, например, в Минске или Витебске. Очень запали мне в душу 2 эти города: чистотой, покоем и доброжелательностью.

IMG_5108.JPG

И, наконец, если представить, что я могу выбрать любую страну, то глаза разбегаются, ничего конкретного) Единственно, что могу сказать точно: это Европа (больше нигде пока не была), это не был бы большой город, скорей маленький или вообще деревня. Но обязательно должны быть маленькие уютные домики, желательно фахверковые, очень много цветов и парочка кафе на центральной площади, где все друг друга знают и можно вечером прийти посудачить с соседями за бокалом вина.
IMG_3411.JPG
IMG_4579.JPG

А чего бы хотелось вам?
Tags: #92днялета, город, жизнь, марафон ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!(С)

    На марафоне сегодня вспоминают емкие фразы из фильмов, песен и книг. Все приводят очень мудрые цитаты, но сегодня воскресенье, и хочется чего-то…

  • Про любвеобильных прототипов Дона Жуана

    Свободный день – свободная тема – свободная любовь)) Поговорим об этом, вернее, о человеке, вкусившем любовных удовольствий больше всех в…

  • Осторожноcть никогда не помешает

    Ну и еще вспомнилось про Италию – что-то у меня сегодня все в минорных тонах. Короче, некое предупреждение. На улицах популярных городков…

  • Морды Италии

    Настроение фиговое. Неделя какая-то замороченная, и пятница что-то не чувствуется совсем. Хоть и тема марафона сегодня такая приятная - Италия, а…

  • Моя первая библиотека

    Речь пойдет не о настоящей библиотеке, хотя до сих пор помню Республиканскую детскую библиотеку на ул.Дм.Ульянова, куда я ходила почти все время…

  • Я люблю электронные книги

    Пока я собиралась написать пропущенный во время путешествия марафонский пост про чтение, уже сегодня пришло новое задание – про библиотеку. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments