Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Параллельный Валдай

Как и ожидалось, сегодня на марафоне «отдача долгов» - раз написали вчера про свои нерассказанные рассказы, то теперь придется рассказать) Назвался, как говорится, груздем… В общем, сегодня по заявкам велопоход. И расскажу вам про поход под названием «Параллельный Валдай». Почему Параллельный – об этом чуть позже.



Ездили мы в этот велопоход 10 лет назад. Тогда мы только начинали кататься с ребятами с сайта Velocat, поэтому компания была незнакомая, но оказалась очень приятной. Руководитель наш Володя – человек спокойный и надежный, и в отличие от многих сразу принял наше предложение несколько разнообразить поход поиском тайников и смотрением достопримечательностей, к коим эти тайники были привязаны. Мы тогда очень активно геокешингом занимались. Остальные ребята (а была чисто мужская компания, что мне всегда очень нравится) тоже были классные. В этом походе мне посчастливилось ехать за Туманом (помните Кукина) – думаю, не у многих это получается, а мне удалось, поскольку Андрей Туман ехал передо мной.




Начали мы от Осташкова, накупались в Селигере,



а потом двинули в недра Тверской и Новгородской областей. И, проезжая под корявой сосной, изогнутой буквой Зю, Володя сказал, что мы въезжаем в какой-то другой параллельный Валдай.



И вот как раз под этим деревом у него сломался петух – деталь, которая довольно часто ломается на велах, и, к счастью, его было, чем заменить. Так вот, как мы въехали в этот другой Валдай, у нас начало ломаться все. Шины прокалывались, колеса гнулись. Юра, гордившийся своим навороченным велосипедом, наехал на бутылку, заработав огромную восьмерку.



Пришлось ему на попутке ехать в ближайший городок и поставить на свой супервелосипед колесо от самого заурядного Стелса, и гордость его несколько пострадала. Ломались багажники, еще какие-то детали, и даже треснула рама двухподвеса, и несчастному Туману пришлось возвращаться в Москву.



Игорев багажник, к счастью, сломался уже в Москве, когда нам осталось 2 километра до дома.
Так что передвигались мы медленно, чему способствовали грязи и пески Валдая, а также тайники и постоянные купания. Зато мы увидели кучу всего, наговорились и даже наслушались музыки в исполнении нашего командира. Один раз мы ночевали недалеко от кладбища, и кто знает, что мерещилось местным, когда в ночи с кладбища доносились звуки дудочки.



Видели мы в этом походе старинный один из 10 оставшихся в России семафоров, деревянные и каменные церкви, Валдай с колокольчиками, Иверский монастырь, исток Волги и уникальный парк на берегу Мсты, про который расскажу в следующий раз.



Исток Волги





Игнач-крест - место, до которого дошли монголы по дороге на Новгород, и повернули назад. Кстати, таких места два - никто толком не знает, где на на самом деле это случилось)




Это Серега не отжимается, а целует асфальт, поскольку валдайские грейдеры вытрясли из нас всю душу.
Кстати, он целовал аяфальт зря, он был только на территории деревни, а потом опять превратился в жуткую гребенку)



Это не канава, а дорога))




Гудроновое озеро - остатки ВЧ



В Валдае



Иверский монастырь




Подземная речка Понеретка, впадающая в Мсту






Пирамида Голода



Ширков погост - Тверские Кижи


Tags: #92днялета, Новгородская область, Тверская область, велопоход, велосипеды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →