Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Разговоры-разговоры

Я, наверное, не совсем правильный блогер. Мне не очень интересны люди, вернее, интересны далеко не все люди. И я очень боюсь загадочную русскую душу, которая, едва тронется поезд, вываливает на тебя всю историю своей семьи про глупых или наоборот гениальных детей, про вредную тещу или пьяницу-мужа. Или пытается тебя накормить или напоить чем-нибудь и очень обижается, когда ты отказываешься. Мне намного больше импонирует подчеркнутая вежливость европейцев, которые разговаривают с тобой до той поры, пока тебе это интересно. Мы часто сталкивались с этим при общении с нашими соседями по кемпингам, с которыми частенько перекидывались несколькими фразами, но ощущали их боязнь, что таинственная русская душа начнет сейчас с ними многочасовые беседы.
Мы давно уже путешествуем на машине, поэтому с попутчиками сталкиваемся редко. Но когда я еду в поезде, то предпочитаю сразу уткнуться в телефон или отвернуться к окошку.



Раньше, правда, когда мы почти каждый год ездили в Карелию, общения было много, но оно было необычным. Может вы не в курсе, но летний поезд в Карелию процентов на 50 заполнен туристами, которые везут себя и свои рюкзаки, байдарки и велосипеды в красивейший край белых ночей и сосен. И тогда общение с попутчиками сводится к обсуждению речек, порогов, а может, и дальнейших общих планов. Как-то наш друг ехал на карельские озера, и в купе к ним села женщина с небольшим рюкзаком. Слово за слово, они поговорили о походах, о снаряжении, которого наш друг берет с собой ну очень много, о легкоходстве, а потом выяснилось, что попутчицей была знаменитая путешественница Марина Галкина, о которой я писала здесь.

А вы как относитесь к разговорам в поезде?
Tags: #92днялета, железная дорога, жизнь, марафон ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments