Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Самые неприятные попутчки

Сегодня план по постам у меня будет явно перевыполнен, а все по причине слабой памяти) На марафоне ЖЖ обсуждают попутчиков, и я уже отстрелялась, написав все, что думаю по этому поводу, но когда я прочитала пост miss_hohotyn007 про цыган, меня как молнией ударило: я знаю, кто в качестве попутчиков хуже цыган и у меня есть этот опыт.
И поэтому я пишу еще один пост)
Итак. Мы возвращались с ММБ – соревнований по туристическому ориентированию, пройдя за 2 суток ни много ни мало 90 км, и очень надеялись отдохнуть в электричке. И вот в Серпухове мы стоим на платформе, и о, ужас, перед нами останавливается тульская электричка с забитыми народом вагонами. Но рядом с нами более пустой вагон, и уже только войдя в него, мы понимаем, что оказались среди фанатов Спартака, которые скандируют что-то типа: Мы не любим туризм, уходи в другой вагон! Конечно, можно было выйти, но следующая электричка была часа через полтора, а мокрым, голодным и уставшим нам очень хотелось домой. И мы решаем остаться на свой страх и риск.
К счастью, в вагоне оказываются свободные места и находятся более менее нормальные лица. В результате, мы рассказываем ребятам про ММБ, а они нам про Спартаковские клубы. Оказывается, они ездят на автобусах, а если по ж/д, то в отдельных электричках, а в этот раз РЖД пожадничала, и они едут в общей.
Наверное, если бы я до этого знала, что Спартак проиграл и фанаты разнесли весь стадион в Туле – вряд ли бы села в этот вагон, но, к счастью, мы выжили, именно так. Поскольку они не только орали и пели, но по вагону скакали голые девицы, кто-то дрался, а в довершение всего они поджигали в вагоне петарды. Так что было полтора часа кошмара. На всех станциях турникеты были открыты, и в Текстильщиках мы вместе с фанатами прошли через целую армию полиции, как самые главные бунтовщики.
Сами понимаете - фотографий не будет, фотографировать этих людей мне было страшно.
Все закончилось неплохо, но повторять этот опыт я точно не буду и вам не советую.
Tags: #92днялета, железная дорога, марафон ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments