Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Мой маленький попутчик

Вроде тема про попутчиков уже иссякла, но поскольку сегодня на марафоне ЖЖ все рассказывают про свои любимые гаджеты, то и я напишу про моего маленького друга. И это совсем не преувеличение. Представьте себя в одиночестве в лесу в темноте – не очень комфортно. И я тогда разговариваю со своим GPS-приемником, который мне и дорогу показывает, и время, и светит так душевно своим экранчиком, и становится совсем не страшно и не одиноко.
Как начиналась наша история общения, я уже плохо помню: то ли сначала купили GPS-ку, то ли сначала я увидела сайт геокешинга, а потом мы купили приемник. Но главное то, что в нашей жизни появилось новое, нам очень близкое увлечение. И без GPS-ки было нельзя. Хотя, конечно, самый первый «желтенький» Garmin Etrex был без карты, только точка на экране, до которой надо дойти.



Фото из Интернета


И поэтому, когда появился следующий «серенький» Garmin, то мы почувствовали себя королями, видя на малюсеньком экранчике свое местоположение.

Фото из Интернета



Долго он служил нам верой и правдой, но, увы, перестал видеть спутники. Пришлось покупать следующий Garmin Etrex 20, с цветной картой и с побольшим экраном.

Фото из Интернета



Конечно, в сравнении с телефоном, который я теперь значительно чаще использую, как навигатор, маленький Garmin смотрится нелепо, но зато у него есть сильные стороны: его не страшно уронить (даже в воду ненадолго) – так что в байдарке он просто болтается на деке, привязанный за веревочку, и работает он на батарейках, так что во всяких автономных походах (они у нас редко, но случаются), он совершенно незаменим.

Пользовались когда-нибудь такими навигаторами?
Tags: #92днялета, геокешинг, марафон ЖЖ, ориентирование, пешие походы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →