Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Путешествовать или нет?

Странный вопрос для тревел-блога. Конечно, да! Но не все так просто и однозначно.
Итак, почему путешествовать - это хорошо.
Для меня путешествия – больше, чем хобби, это часть жизни. Фактически, это все, кроме работы, ведь семья чаще всего ездит со мной. А хобби у человека должно быть обязательно, тут вопросов нет, должно быть что-то для души. Даже, если у тебя самая замечательная и любимая работа.
Хобби это дает много не только для души, но и для ума. Едешь, видишь новые места, читаешь про них, так или иначе образовываешься))
И, конечно, путешествия – это хороший способ тренировки тела. Причем это касается не только активного (вело-, пешего и т.д.) туризма. Но и те, кто лежит весь отпуск на пляже, все равно волей неволей залезают в море и плавают там. А те, кто ездит на разные экскурсии, порой проходят в день больше километров, чем самые активные походники.
То есть путешествия хороши и для души, и для ума, и для тела – в общем, как у Чехова – у путешественника все будет прекрасно)
А теперь посмотрим на это дело с другой стороны.
Ведь пока ты болтаешься по городам и весям, другие люди далеко не бездельничают. Они рисуют, вяжут, шьют, и даже такая презираемая многими путешественниками штука, как дача, на самом деле тоже творчество. И как мне порой просто хочется пожить на дачке, посадить красивую клумбочку, но шило в попе и разные обстоятельства не дают этого сделать. Даже в этом году мы таки доехали до дачи и даже посеяли там салатик и петрушку. И где теперь эта петрушка, в какой метрового роста траве нужно ее искать –мы же не были там с начала мая. А ведь я даже курсы ландшафтного дизайна заканчивала…
Опять же для развития ума можно просто книжки почитать, да и времени на это появится намного больше, если просто дома в кресле сидеть. Да еще с чашечкой чая и с кусочком пирога – мечта. Не то, что по болотам в комарах шляться.
Да и для тела, наверное, отдых на пляже или в фитнес-клубе полезнее иногда бывает. В путешествиях, особенно в активных, велика доля риска от банального, но страшного по последствиям укуса клеща до вероятности свалиться с мокрого камня в горах или на бурной речке.
Правда, встречаются люди, которые успевают все: и путешествовать, и рисовать, и на даче цветочки выращивать. Может они обладают каким-то тайным знанием, недоступным простым смертным?)
Понятно, что мои аргументы «против» слабоваты, поскольку я все-таки выбираю путешествия. Но все чаще и чаще во время сборов появляется настроение: а может, на фиг, тащиться куда-то в неизвестность, с грудой вещей, ночевать там неизвестно где, встретить неизвестно кого. Может, лучше на любимом диване или в кресле на даче? Все равно я собираюсь и еду, но почему-то не на 3 недели. как было раньше,а чаще всего на одну. И почему-то в путешествии сильно хочется домой. Может, это возраст? А у вас какие ощущения?
Tags: #92днялета, вопрос, марафон ЖЖ, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →