Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Про проекты, вернее, про их отсутствие

Я с большим опасением отношусь к переменам в жизни. Я имею ввиду кардинальные шаги, а не покупку нового телефона или дивана. Здесь все проще - хоть я и умеренный консерватор, но с этим проблем не возникает. А вот чтобы поменять что-то главное: место жительства или работу, тут внутренний консерватор будет стоять на смерть, вопрошать ответа: а зачем тебе это, а может, без этого обойдешься. И так тяжело с ним сражаться, что случается часто, что он побеждает. С работой еще туда-сюда: читала как-то, что ее нужно менять каждые 4-5 лет. Раньше так и получалось. А сейчас что-то засиделась, но успокаиваю себя тем, что как раз 4 года назад начала вести блог – тоже ведь работа)
А вот с местом жительства беда. Уже давно начали появляться мысли, что надо что-то поменять, уехать из Москвы в собственный домик или в другой город, в Питер, например, да я писала о своих мечтах. Но… Не знаю, может, это беда москвичей, не всех, конечно, но многих. Они, в отличие от всех остальных, живут в том городе, куда многие стремятся. И это отсутствие причины к движению очень мешает. У меня очень много знакомых, приехавших в Москву. Смотрю на них и завидую – эти люди обладают жизненной энергией, которой у меня нет и в помине. Поэтому они приезжают сюда, находят одну работу, смело меняют ее на другую, и смотришь, через несколько лет они занимаются любимым делом, получают за это хорошие деньги и живут очень неплохо, а ты только мечтаешь, что когда-нибудь взмахом волшебной палочки все изменится. Но почему-то ничего не происходит.
Собственно, весь этот поток мыслей появился в ответ на задание марафона ЖЖ об окончании важных проектов в жизни. Так вот, нет, увы, проектов, ни проектов, ни их исполнения. Как-то так
Tags: #92днялета, жизнь, марафон ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments