Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Я люблю электронные книги

Пока я собиралась написать пропущенный во время путешествия марафонский пост про чтение, уже сегодня пришло новое задание – про библиотеку. Но я не буду все смешивать в одно, а сейчас про чтение, а про библиотеку попозже.
Так вот. Я люблю электронные книги. И пусть меня закидают гнилыми помидорами любители почитать бумажную книгу, ощутить гладкость страниц, вдохнуть запах типографской краски (сама обожала в детстве нюхать новые газеты), но я предпочитаю книжки электронные. Почему?
Во-первых, читаю я, в основном, по дороге на работу. И понятно, что возить с собой лучше тонкую легкую электронную книжку, чем толстый, на полкило, томик бумажной.



Во-вторых, глаза с возрастом, увы, лучше видеть не стали, а читать в очках, особенно сейчас при масочном режиме, очень неудобно. А в электронной книжке можно поставить тот шрифт, который лучше всего читается.
Ну и, конечно, вопрос выбора книги решается намного легче – скачал и читаешь) Хотя, сейчас, большая часть электронных книг стала платной, но еще можно извернуться и найти книжку на халяву. Ну, а если очень хочется что-то конкретное почитать, то можно и заплатить.
А вы любите электронные книжки?
Tags: #92днялета, книги, марафон ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments