Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

5 самых дорогих стран Европы, куда можно дешево съездить летом, если…

Если применить мой лайфхак, который я давала в Советах путешественникам, но который, увы, подойдет не всем. Я говорю о ночевке в палатке. Это очень сильно упрощает и удешевляет жизнь в отпуске. Мы с нашим невысоким прямо сказать уровнем доходов именно благодаря этому умудрились побывать в самых дорогих странах Европы и увидеть там все самое интересное.
Конечно, тому, кто не привык так путешествовать, это будет в тягость, но а если вы не против переночевать в палатке, почему бы не попробовать. И причин тут несколько.
Во-первых, вы будете жить в своем домике, что во время ковида очень актуально, а во-вторых, вам не нужно заранее бронировать жилье и привязывать себя к месту – если понравилось - остались на дольше, захотели заехать куда-то еще – пожалуйста. Кемпинги в этом отношении очень удобны. А иногда же можно вообще на халяву без кемпинга ночевать)

Итак, страны)

1. Исландия до сих пор после всех наших путешествий остается для меня страной №1 из-за потрясающего сочетания того, что там можно увидеть, а именно черного вулканического песка, белых ледников и зеленой изумрудной травы. Плюс водопады, гейзеры, термальные бассейны, марсианские пейзажи и разноцветные горы.





2. Норвегия – страна №1 для моего мужа. Мы там были уже 2 раза, и не устаем удивляться красоте гор и моря. Кстати, в Норвегии, как и в Швеции и Финляндии, есть закон о всеобщем пользовании природой, и можно ночевать без кемпинга, почти в любом месте, кроме частной земли и национальных парков. На Лофотенах народ стоит буквально на придорожных стоянках, а поскольку машин там почти нет, а красота и чистота везде, то это очень удобно.




3. Швейцария – страна банков, часов и богатства. Но для нас стала страной гор, озер и чудесных деревянных домиков. Таких гор я больше не видела.





4. Швеция. Шикарная северная природа и милые городки. И, конечно, чудесный Стокгольм, в котором мы жили 3 дня и тоже в кемпинге)



5. Финляндия тоже почему-то входит в число дорогих стран, что для меня удивительно, поскольку отдых в Финляндии у нас получается совсем дешевым из-за недорогих (примерно, как в Москве) продуктов и бесплатного жилья. Там, как и в Норвегии можно ночевать везде, кроме частной земли, а в нац.парках только на специальных местах. Но эти места таковы, что не остановиться там нельзя. Это чудесные лааву со всем необходимым для жизни и отдыха.




Tags: #92днялета, Европа, марафон ЖЖ, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →