Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Интересна ли иностранцам Россия?

Очередной раз догоняю марафонцев, и пост на тему Small talk - короткого вежливого разговора. Ну, мы в Англии не были и сами, увы, не англичане, так что разговоры о погоде мы не ведем, да и слабое знание языков тоже не даёт разгуляться. Хотя фразы My nane is Tanya и I live in Moscow все же пригождаются. Но иногда и этих знаний оказывается слишком много. Несколько раз заграницей у нас случались разговоры типа этого: Вы откуда? - Из России - О! И все. На этом интерес собеседника падал, и заготовленные нами фразы так и не произносились.
Почему так происходит, не знаю. Скорее всего, есть 2 причины, и соответственно, 2 категории людей. Одним Россия не интересна совсем. Они про неё ничего почти не знают, и знать не хотят. С подобным я столкнулась, например, на пути Иакова, причём дама, с которой мы общались, была, хоть и из Новой Зеландии, то есть неблизких краев, но жила некоторое время в Чехословакии. И уж сложно представить, что живя там, ничего совсем не узнала про Россию. Но её знания ограничивались только фильмом Доктор Живаго с Кирой Найтли.
Другой категории людей, может, и интересна наша страна, но они считают, что это слишком уж далеко и не очень торопятся узнавать о ней что-то.
Есть, конечно, люди, которым Россия интересна, они про неё знают достаточно, и таких много, но не удивляйтесь, если вас заграницей спросят, например, в какой стране находится Москва.

Tags: #92днялета, Россия, марафон ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments