Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Воспоминания о школе

Недавно начался учебный год, и все, к этому причастные, стали писать про школу. Ну для меня и для сына этот этап давно пройден, но что-то захотелось вспомнить, как это было. Заодно и фотки нашлись.
В детский сад я не ходила, поэтому с целью познакомить меня с процессом обучения, пару месяцев весной перед школой нас водили на так называемые «подготовительные курсы». Совершенно не помню, чему нас там учили, но делали, наверное, это очень ненавязчиво, поскольку читать я так и не научилась – не нравилось мне это занятие – и в первой четверти первого класса еле вытянула на «3» в четверти. Потом уже дело наладилось, и больше троек в четвертях я не получала, и даже четверок было мало)




Самое первое сентября помню не очень хорошо, единственное интересное событие, что села за парту с моей тезкой, с которой нежно дружим уже, страшно сказать, сколько лет. Кстати, у нее в нашем классе оказалась тезка и одновременно однофамилица, так что учителя отличали их тем, что одна в журнале была подчеркнутая, а другая нет, а на тетрадях одна рисовала цветочек, а другая, кажется, звездочку. К счастью, потом эта девочка ушла из нашей школы, и путаница прекратилась.



Народа в первом классе у нас было довольно много: мне кажется, человек 40. Потом нас слили с соседней школой – 8-леткой, а потом объединили и некоторые классы. Так что заканчивали мы школу тоже классом в количестве более 40 человек.

2-й класс


Пионерксое детство


И уже последний звонок


Учителя у нас были разные, но лучше всего помню нашего физрука, который, начиная с 1 класса, говорил нам, что ему 60 лет, и лихо показывал упражнения на брусьях. Так до 10 класса ему и оставалось 60 лет, и на брусьях он делал все тоже самое. Дисциплина лучше всего была на уроках химии, хотя химичка говорила очень тихо, но, видимо, имела какую-то власть над нами) И очень я благодарна нашей классной – математичке, которая и факультатив вела для нас по математике совершенно бесплатно, и пыталась наш недружный класс как-то сплотить совместными праздниками и даже походами. На самом деле, не знаю, бывают ли дружные классы, ведь такое большое количество разных людей довольно сложно объединить чем-то общим.

Сейчас мы практически не общаемся. Вижусь я только с 2 подругами, еще с несколькими – разговоры в чатике WhatsApp. А про большинство не знаю ничего. Да мы и не встречались классом ни разу, в отличие, например, от нашего курса, встречи которого устраиваются регулярно. Может, просто, дело в возрасте, в котором мы общались друг с другом. А вы видитесь со своими одноклассниками?

Кстати, попробовала поискать сайт школы и ее историю, но ее объединили с кем-то, потом еще с кем-то, в результате, там уже огромный образовательный комплекс, в который входит больше 10 школ, и, конечно, об истории отдельной школы там не знает никто. А жаль, вот так и теряются корни((
Tags: #91деньосени, Марафон ЖЖ осень, воспоминания, учеба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments