Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Мистический город Москва

В жизни все происходит неслучайно. Для того, чтобы родился человек, его родители должны встретиться и полюбить друг друга. Города, деревни, села тоже возникают неслучайно. То есть с логикой географии и экономики все понятно: населенные пункты появляются на транспортных артериях, а именно на реках или дорогах, или на берегах морей. Но если взять какую-нибудь реку, то на ней таких мест, где можно поставить город очень много. Но он строится именно в каком-то одном, и объяснить это простой выгодой положения нельзя. Есть что-то мистическое, какие-то энергии места, которые притягивают к себе людей. На таких местах раньше появлялись языческие капища, потом строились христианские церкви, а потом вокруг них образовывались деревни и города. Во времена торжествующего материализма случалось, конечно, по-другому: города строили там, где находили залежи полезных ископаемых, возводили там огромные комбинаты. И где теперь многие их этих городов? Они, увы, превратились в призраки. А те старые, стоящие на особых местах, живут и процветают до сих пор.



И Москва, конечно, один из них. И река, которая для многих является просто транспортной артерией, на самом деле источник энергии. Тут придется немного вдариться в мистику – так что упрямым материалистам лучше этого не читать - и вспомнить про феншуйскую энергию Ци, а также про Льва Гумилева, геоэнергетическое влияние на человека и про всякие малообъяснимые материалистами штуки. А недавно я наткнулась на статью, которая выразила все мои мысли: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРИРОДА РЕЧНЫХ ИЗЛУЧИН И ПРОБЛЕМЫ ТОПОГРАФИИ КУЛЬТОВЫХ СООРУЖЕНИЙ (автор - Юрченко Степан Анатольевич). И там написано буквально следующее: Речные русла являются важными проводниками природной энергии, точкой концентрированного воздействия которой выступают меандры. Меандры, а проще говоря, речные излучины – самые энергетические места, а таких меандров на нашей Москва-реке множество, и на одной из них и стоит Кремль.




Можно считать все это притянутым за уши, но мне почему-то хочется верить в то, что наша Москва возникла здесь не случайно, а потому будет процветать еще много лет. А мы наслаждаться ее красотой, которую, кстати, лучше всего наблюдать именно с реки. И самое замечательное время для этого – сумерки, волшебное время, когда день превращается в ночь. И практически за полчаса вид города совершенно меняется. И еще это чудесно делать на кораблике, когда видны оба берега, когда в лицо дует свежий ветер, а не бензиновый дух, и когда о Москве и всяких интересных историях из ее жизни рассказывает красивая и умная девушка.
















В общем, пока не закончилась навигация, очень рекомендую покататься по Москва-реке с компанией RiverTickets и ощутить энергию и красоту реки и любимого города. И большое спасибо сообществу блогеров moskva_lublu и, конечно, Вере flamingovv за чудесную прогулку и прекрасную экскурсию!


Tags: корабли, москва_люблю, реки, удивительное_в_Москве, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments