tata_lind

Category:

Спасибо Испании за какао!

В детстве мне очень часто давали какао, и я обожала этот вкусненький напиток. Но потом как-то ушло все детское, вкусы "повзрослели,' и какао забылось. Чай черный, зелёный, каркаде, кофе, цикорий, да мало ли ещё всего вкусного можно пить.
И только в прошлом году на Пути Святого Иакова в Португалии- Испании я вспомнила про какао. Именно оно горячее, сладкое придавало мне сил и буквально помогало идти дальше, когда я спросонок выйдя из альберга, топала ещё в потёмках по Камино. И вот километров через 5 ходьбы на пути обязательно показывалась кафешечка, а в ней обязательно было оно: какао.

В Испании оно, конечно, немного другое. Это ColaCao. Может, помните рекламу : "ColaCao - чемпион среди какао"? Тогда эта реклама прошла как-то мимо меня, а сейчас я прониклась ColaCao: вкусненько и питательно. Оно, конечно, отличается от нашего советского: в нем еще пшеничная мука и орехи колы, но я не такой дегустатор, чтобы это почувствовать. Оно просто какао, и мне приятно и вкусно)
Приехав из Испании домой, я тут же купила Золотой ярлык и вспомнила детство.

Теперь я про какао уже не забываю и вчера, вернувшись из похода, вечером тоже побаловала себя горячим и сладким лакомством.
А вы любите какао?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.