Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Квест «Тайны древней Петровки»

Люблю я всякие квесты: правда, пытаться выбраться из запертой комнаты мне еще не удалось, но побегать с друзьями и порешать по пути разные загадки доводилось и не раз: и на Бегущем городе, и на геокешинге. Так что на квест «Тайны древней Петровки» я записалась с радостью,  и получила ее сполна.
Квест начался, еще когда наш капитан Костя rezook прислал мне сообщение о месте встрече на Сапожковой площади. Честно, услышала про нее первый раз, но гугл мне в помощь!
Встретились и пошли регистрироваться. Народу порядочно, все о чем-то  совещаются, надо полагать тактику разрабатывают.





А у меня главная задача – всех блоггеров запомнить, чтобы за другой командой не побежать.
Выдали нам такой путевой лист,



рюкзачки с ценным вещами: кепкой, бутылочкой воды и дождевиком, который, к счастью, нам не пригодился. И еще куратора – милую девушку Таню, которая нас весь квест сопровождала, и должна была нам подсказки за штрафные минуты подсказывать, но, забегая вперед, скажу, что мы без подсказок все решили, хотя нам это мало помогло))

Открыл сие действие Андрей Малахов, потом выступали специальные люди из разных инстанций. И наконец, главный виновник торжества – настоятель Высоко-Петровского монастыря игумен Петр.



Во-первых, это был день памяти святителя Петра, митрополита Московского, и соответственно именины отца Петра, а во-вторых, квест был организован именно Высоко-Петровским монастырем, все задания разработаны его монахами и послушниками во главе с отцом Петром. Очень креативный батюшка, вот так и надо молодежь привлекать, чтоб не только покемонами увлекались, а и свою историю знали.

А дальше началось соревнование. Все побежали, и мы побежали, вернее поспешили с легкими перебежками.



Первое место мы отгадали сразу и двинули к ЦУМу, где был установлен первый светофор в Москве. Там приставленный к светофору человек попросил помочь ему, чтобы светофор загорелся.





Все получилось, и довольные, мы ринулись к следующей точке, но, только пробежав половину Петровки, поняли, что бежим не туда. Пришлось вернуться, и, видимо, от разочарования, не смогли завязать морской узел, и симпатичный, но непоколебимый морячок дал нам 2 минуты штрафа.



А дальше был потрясающей правдивости алкаш, просивший оказать помощь в опознании «правильной» бутылки, и мы смогли ему помочь.



А вот с музыкой у нас случился облом, и узнать очень известную мелодию мы не смогли, хотя 2 другие отгадали.



Потом сумели определить ошибку на табличке, а вы сможете?



В музее современного искусства наш капитан моментально рассмешил печального фотографа,



а в Высоко-Петровском монастыре по заданию монаха мы нашли тайный текст.



На бульваре за всех пришлось отдуваться Диме eleorn и побеждать воинственных стрельцов.



Потом расшифровали задание, выданное нам не кем иным, как Шерлоком Холмсом (видимо, он тоже когда-то гостил на Петровке)



и выяснили, что нам надо опять бежать в самое начало Петровки к Метрополю (в этот вечер мы пробежали, прошли, проковыляли Петровку несколько раз туда и обратно). Около Метрополя нас ждала симпатичная крестьянка с корзиной грибов. Ну, грибы для жителя Москвы – не ребус, и быстренько отгадав несъедобные,  мы двинули к саду Эрмитаж уже в полной темноте.

Там обещали концерт, и как раз, когда мы пришли, заиграл скрипач из группы "Amici trio".



Парни из группы "Парни Саб Ложки" зажигательно играли сами, а потом устроили мастер-класс и на лету создали себе новый коллектив ложкарей.



Дальше была раздача призов, и хотя мы не заняли призового места, нас наградили сладким призом от кафе «Де Марко», который мы тут же с удовольствием и употребили, т.к. проголодались изрядно.







Огромное спасибо всем организаторам и особенно Высоко-Петровскому монастырю, и, конечно, МосБлогу,  Юле rijaya_koshka и всей нашей замечательной команде в составе rezook , kotkovka, katya_husky, lidik2012 , eleorn, petelyka Это было весело, увлекательно и интересно! Будем ждать еще квестов!
Tags: Москва, история, квест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments