Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Купи слона. А может лучше дом-слон?

Купи слона. Может, помните детскую игру, вернее, ее даже игрой нельзя назвать, такая доставалка) Когда на любую фразу отвечаешь: «Все говорят - фраза собеседника, а ты купи слона». Помню, мы в детстве часто так доставали друг друга. Но теперь реально можно купить слона, но не живого, а слона – настоящий дом. Покупка, конечно, будет не из дешевых, поскольку при строительстве на него потратили около 50 млн. руб. Площадь дома примерно 500 кв. м, в доме 4 этажа. Находится он на Новорязанском шоссе, в д.Островцы.



Построили его еще в 2009г. Причем мало того, что дом такой странной формы, сделан он из пенополистироловых блоков, которые применяются в технологии «несъемная опалубка». Эту умную фразу я вычитала на сайте touristam.com, где про сам дом и уникальные технологии написано очень подробно, даже с чертежами.



Их этих блоков делают очень прочные и теплостойкие здания любой формы. Заказчиком проекта был Алексей Сорокин, а архитектором Сергей Кожуро. Сначала идеи слона не было, Сорокин просто хотел что-то из животного мира, вроде даже осетра. Но потом остановились на слоне, и якобы создали проект, взяв за основу фарфоровую статуэтку в виде слона для хранения чая.
Этот дом, кстати, занесен в книгу рекордов Гиннеса. Таких домов в мире только два: у нас и в Таиланде.




Дом построили всего за год. Вход находится в хоботе, внутри дома почти нет стен и опорных балок. Но, как пишут, внутри дом не доделан.


Фото с сайта www.touristam.com.



Почти сразу он был выставлен на продажу, но вроде пока его так никто и не купил.
Кстати, в Индии правитель дарил неугодному вельможе белого слона. Его надо было холить и лелеять, но запрещалось использовать в работе. Так что вельможа разорялся из-за щедрого подарка. Может, поэтому и этого слона никто не покупает?

В общем, игра «Купи слона» продолжается, и вы можете в ней поучаствовать)
Tags: Подмосковье, архитектура, удивительные сооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal