Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Наше самое большое разочарование в Швейцарии

Я уже писала, что швейцарцы так обустраивают свою страну, чтобы можно было увидеть все природные чудеса. Но и то, что они строят тоже часто бывает чудом. Например, мост Triftbrücke - самый длинный подвесной мост в Альпах. Я вообще мосты обожаю (это во мне дедушка-проектировщик говорит ©): и маленькие деревянные, и огромные металлические, ну, а подвесные и так чудо, да еще и аттракцион бесплатный))
Раньше под мостом был ледник, но случилось глобальное потепление, и ледник превратился в озеро. А на другом берегу хижина. Так вот, так я и не поняла, то ли этот мост построили для путешественников, чтобы они до хижины дошли, то ли как написано в Википедии энергетической компанией для проведения электро- и гидромонтажных работ.
Не это главное, а главное - сам мост. Добраться до него можно пешком, а можно и на канатке. В любом случае подъем начинается от нижней станции канатки Nessental Talstation Triftbahn (1020 м)( 46º43′14", 8°19′06").




Около нее большая бесплатная парковка. Лучше приехать пораньше, особенно в хорошую погоду желающих много. Можно и заранее вот здесь. И хотя у нас погода была откровенно мерзкая – шел дождь, все равно все билеты для спуска обратно были раскуплены. Кстати там наверху билеты купить нельзя – не у кого, канатка работает в автоматическом режиме. Но мы все равно собирались обратно спускаться пешком, так что отсутствие билетов нас не опечалило. Загидрились основательно и поехали наверх в тучу. Верхняя станция Bergstation Triftbahn находится на высоте 1357 м, а дальше идет тропка наверх.

Этот космонавт в куче курток - я))


Мост через ручей из озеро Трифт, около которого пугающие надписи, которые предупреждают, что тут нельзя ставить палатки и вообще долго находиться и при звуке сирены надо бежать в гору, чтобы на нас не обрушилось все горное озеро, подпертое плотиной.



Калиточки, чтобы овцы на другое пастбище не уходили



Указатели говорят, что идти нам 1,5 ч до высоты 1720 м. И туда, и обратно поток людей непрерывный. И опять японцы. Фотографируются, что-то изображая пальцами, а потом запускают квадрокоптер приличных размеров. Какое-то время он зависает надо мной, когда я за камнем переодеваю штаны((



Что за ягоды такие, типа брусники, но  по размеру клубники? Есть на всякий случай не стали))





Идем, постепенно теряя надежду увидеть мост во всей красе, и вот что видим в конце.





Конечно, мост красив и так, загадочный, уходящий в туман, но должен он быть таким (фото, к сожалению, из Интернета).



Поснимали и пошли обратно, несолоно хлебавши в прямом смысле, т.к. обедать в тумане, на ветру и при отсутствии красивых видов не хотелось совсем.
Спуститься надо на 700 м, но в отличие от других мест, тропа часто идет не вниз, а вверх. Вскоре мы оказываемся намного выше опор канатки на тропе, вьющейся по краю почти отвесного травяного склона. На нем много малины, но когда рвешь, понимаешь, что можешь улететь на самое дно.









Маленькая красная точка - это кабина канатки.



Очень долго идем по тропе, набирая постепенно высоту. Обедаем, сидя на корне огромной ели. На склонах сказочный лес, в нем живут тролли, феи и великаны. Почти все время треккинга моросит дождь.



Дорога Верхняя станция – мост – верхняя станция заняла у нас 3 ч., а спуск еще 3 ч (1 из них на обед).
Кстати, через несколько км в Гадмене (Gadmen) нашли кемпинг. Несмотря на пугающее название, местечко оказалось уютным и недорогим (всего 25 франков). И душ включен))  (°46 44,289′ 8° 21,721")
Tags: Швейцария, горы, мосты, пешие походы, треккинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments