Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Пешком из одной страны в другую

Вы когда-нибудь пресекали границу пешком? Не на поезде, не на машине и тем более не на самолете, а на своих двоих? Так сказать, ощутить границу своим телом?)

Нам удалось это сделать на пути Сантьяго, и чувство надо сказать очень странное и приятное. Пройдя километров 100 по Португалии, мы пришли в Испанию. Граница между странами проходит по реке Миньо (Minho ) , а еще точнее - по середине моста через эту реку.

Пешком из одной страны в другую

Еще в 50-х гг. 19 в. Правительства обеих стран задумались о железнодорожном сообщении между Португалией и Галисией. И, наконец, в 1880 г. согласовали совместный проект.

Пешком из одной страны в другую

В конкурсе, который проходил в июле 1881 г. приняли участие 7 кандидатов с 10 предложениями, в том числе и Густав Эйфель. Был выбран проект архитектора Пелайо Манчебо-и-Агреда (ученика Эйфеля). Строительные работы начались в 1882 г. и финансировались в равной мере обоими правительствами.

Строительство моста было завершено в апреле 1884 г., а в августе были соединены испанские и португальские железнодорожные пути.

Мост длиной 318 м состоит из двух уровней; нижний шириной 6,5 метров предназначен для автомобильного движения, верхний - для железнодорожного.

Пешком из одной страны в другую

Чтобы отличить этот мост от соседнего, который был открыт в 1993 г., его теперь часто называют «старым международным мостом» (Antiga Ponte Internacional или Ponte Vella Internacional).

Пешком из одной страны в другую

А вот и Испания)

Пешком из одной страны в другую

Пересекали когда-нибудь границу пешком?

Tags: #сновавесна, Испания, Португалия, мосты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments