Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

А вы знаете, что бывают святые покровители телевидения и интернета?

Не знаю, как вы, но я прочитала об этом совсем недавно. Мне как-то и в голову не приходило, что у интернета может быть святой покровитель. Привычно, что святым можно молиться о здоровье, о детях, об урожае, что они есть у моряков, путешественников, врачей. Но чтобы кому-то можно было молиться, чтобы интернет заработал, про такое я не слышала. А вот, оказывается, и такое бывает.

И об том я узнала, когда села писать про городок Туй, через который мы проходили по пути Сантьяго. В Туе, про который я писала в прошлом посте, очень много церквей и монастырей. Вообще, испанцы – одна из самых религиозных наций. И вот там есть монастырь клариссок (Ордена св. Клары). Причем монастырь довольно закрытый, под ним идет туннель, чтобы паломники особо не беспокоили монахинь.

Побеспокоить их можно по вполне земному поводу – купить миндальные тортики ручной работы, которые здесь пекут. Мы, к сожалению, об этом не знали, а то бы обязательно зашли.

Так вот св.Клара родилась в городке Ассизи, откуда был и известный многим Франциск Ассизский. Естественно, она знала его историю, как богатый распутник превратился в смиренного нищего, ухаживающего за больными проказой. Более того, оба первых последователя Франциска были ее двоюродными братьями. История Франциска сильно подействовала на девушку, и она тоже решила посвятить себя Богу. И убежала из дома, где родные упорно, начиная с ее 12 лет, хотели выдать ее замуж.

А вы знаете, что бывают святые покровители телевидения и интернета?

Read more...Collapse )

Tags: #сновавесна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal