Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

4 способа познать город и плюсы городских квестов

Что-то в последнее время «культурного» туризма стало у меня не слишком много: границы закрыты, да и все эти волны вируса не способствуют поездкам. Нашла достойную замену: гуляю по Москве, ибо это место неисчерпаемо на интересные места, а мне, как коренной москвичке все-таки полагается знать город)



Есть несколько способов «познать» город:
• Просто неспешная прогулка без заранее продуманного маршрута и вдыхание «атмосферы» города.
• Прогулка с приложением Izi-travel.
• Экскурсия – сейчас есть масса интересных и к тому же бесплатных экскурсий.
• И, наконец, городской квест – самая, пожалуй, универсальная форма. Он включает в себя и экскурсию, и познание карты города, и высматривание всяческих мелких деталей, и работу головой.
Я уже ходила на несколько городских квестов, а сейчас тестировала прогулку от Лаборатории интеллектуальных квестов Iq365. И гуляла я по Покровке – очень люблю этот таинственный и не самый раскрученный район Москвы.
Раскрывать все тайны квеста – где была и что видела - понятно, не буду. Хотя потом расскажу о некоторых местах, которые меня очень удивили: к примеру, дом с "галдарейкой", которых в Москве считанные единицы,



или стена Белого города – почему-то не знала об этом месте.



Теперь про организацию квеста. Все удобно, нужен только интернет и GPS. Никакого приложения дополнительно ставить не надо, все работает с сайта. На что нажимать, понятно сразу. На всякий случай, можно дома на диване пройти тестовый квест. А в процессе главное, чтобы GPS не глючил и голова работала) По времени прохождения - все совпадает с заявленным, у меня получилось 2 ч 11 мин. против 2 ч. Прошла бы быстрее, но случился форсмажор. Иногда городская прогулка превращается в экстремальную, особенно, когда на город обрушивается ливень. Переждать его помогла мне одна из волшебных подворотен Покровки, потом вовремя попавшийся навес напротив католического собора.




Там я проторчала минут 20. Потом дождь утих, но городские переулки, в частности, Старосадский, превратились буквально в бурные горные реки. Форсировать их и остаться с лужей в кроссовках не хотелось совсем. А дойти до конца квеста хотелось очень. Тут надо еще сказать, что квест сделан хорошо в том отношении, что его нельзя пройти с дивана, роясь в интернете, а надо обязательности прийти на точку. Так что пришлось мне позаботиться о переправе. В результате был предпринят обходной маневр по переходу переулка. Получилось удачно) А тут и дождь закончился, и квест тоже) В результате я оказалась в очень приятном месте, и немножко посидела – устала все-таки прилично, отдыхая и глядя на любимую Москву)




Большое спасибо Лаборатории квестов Iq365, сообществу блогеров moskva_lublu и лично Марине kogda_leto!
Tags: #этолето, Москва, квест, москва_люблю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal