Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Город

По приглашению МосБлога побывали на спектакле «Город» Театра «Школа современной пьесы».

Сначала о театре. Он сейчас после пожара в здании на Неглинке, занимает ДК им.Серафимовича, но создается впечатление, что это родной дома театра. Разрисованные стены, фотографии с движущимися актерами (как в Гарри Поттере), уютные кресла. Хорошо там.







Теперь спектакль. Это спектакль - не действие, спектакль - разговор, 1,5-часовой разговор «за жисть».
Читала разные отзывы – от восторженных до негативных, нам - мне и моему мужу (а он вообще к театру очень скептически настроен) понравилось. И тема нам близка, и обстановка в театре уютная, своя какая-то, и игра актеров – это не игра, они просто проживают кусочек своей жизни рядом с нами, и то, что спектакль идет практически не на сцене, а в зале, действует очень хорошо. И говорят они нормальными, человеческими, не театральными голосами, именно не представляют, а разговаривают.
Это спектакль о человеке, который не нашел себя в жизни, хочет изменить ее вообще, и работу, и место жительства, и считает, что начать надо именно с последнего, а именно уехать из своего родного города неизвестно куда. Сергей не строит планов, все само должно решиться. И оказывается, что его отец, от которого он совсем не ожидал этого, тоже в свое время хотел все изменить. Да и действительно, знаем ли мы своих родителей, или в нашем представлении в большинстве случаев они родились уже такими, как мы их помним, и не способны совершать «странные» поступки? Отец не уехал – обстоятельства были не те. Действительно, обстоятельства часто бывают сильнее нас. И у Сергея есть семья, жена, которая его любит и без него ей будет плохо, но при этом плохо ей и сейчас, когда она видит, что он не мучается. Но все же он уезжает. И не знаю, кто сделал правильнее – Сергей или его отец, тот, кто остался жить как прежде, и мучается в душе, или тот, кто хочет все изменить.





Многие скажут, что за фигня такая – терзания души? Работай, расти детей, строй дом и все будет хорошо. Завидую я таким людям, значит, у них все срослось в жизни, они счастливы здесь и сейчас, а если этого не произошло?
Tags: мосблог, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments