Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:
  • Music:

Питер - новые впечатления и старые чувства

Конечно, путешествуя вокруг да около Питера, мы не могли туда не заехать, хотя совсем не планировали. Но Питер – как магнит, и противиться ему бесполезно. Опять же это был единственный день, вернее ночь, когда мы сдались и переночевали в случайно найденном недорогом, но очень приличном хостеле Альпийский (в Альпийском переулке – легко запомнить))
Я очень люблю Питер, это во мне, наверное, бабушка-ленинградка говорит. Мне кажется, что теплые чувства к Питеру у 99% населения нашей страны. Это особенный город, на мой взгляд «виновата» его европейскость и интеллигентность. Правда, все меняется, последние разы мы бывали в Питере недолго, но мне показалось, что суеты и торопливости и всего, что с этим связано, немного прибавилось.



В центр Питера мы поехали через особенное место, которое очень захотели посмотреть, когда после поездки в Торжок много прочитали про Львова. Опять Львов - только что в Гатчине, и вот опять, очень плодотворный и одаренный был архитектор!
Так вот в Питере по заказу генерала-прокурора А.Вяземского он построил Церковь Троицы, названную «Кулич и пасха». Название дано по форме церкви - она круглая, как кулич, и колокольни, выстроенной в форме пирамиды, как пасха. Это идея не Львова, а Вяземского. В колокольне сейчас просто подсобные помещения, поэтому зайти туда не удалось((





А дальше мы покатили в центр Питера через 5 углов - тянет нас сюда))



Очень приятно, что в Питере почти в самом центре можно парковаться бесплатно, надолго ли еще такая лафа, не знаю. Хотя, конечно, место надо поискать, но мы нашли его на Сенной площади и пошли гулять. Ну, а дальше просто питерские виды.











Во внутреннем дворе Зимнего дворца до этого никогда не была.







На стрелке осенняя погода в приморском городе проявила себя со всей силой  - ветер и волны.





Обязательно, как и во всех городах и странах,  надо выдернуть кольцо у бедного льва – это традиция))

















Знатоки Петербурга - что это за церковь?





Еще ни разу не видела разводку мостов – только швы((















Обязательно снимаем Зингер, и конечно, Спас на крови.







Маленький перекус в машине, и вот мы уже едем в Царское село, но через еще одно место, где мы никогда не были. И там такое для нас открытие – Чесменская церковь, построенная в стиле псевдоготики архитектором Фельтеном после победы в Чесменской бухте. Причем на освещение церкви Екатерина пригласила императора Священной Римской империи Иосифа Второго, чтобы почувствовал наше могущество. Ох, умна была императрица!







В общем, Питер в очередной раз подарил нам романтическое путешествие по золотоосенним ветреным улицам, кучу новых впечатлений и, конечно, планов на будущую встречу с любимым городом.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments