Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Мой муж и печеньки

Об этом я пишу очень редко – не в смысле о муже – мы с ним всегда вместе, а о кулинарии. Не очень я люблю готовить, честно говоря, мне бы лучше где-нибудь попутешествовать, а потом быстро сляпать что-нибудь поесть. А вот Игорь любит готовить и получается у него очень вкусно, но готовит редко, но вкусно, но редко, но вкусно же))

Сегодня встаю, а он уже печеньки печет!
Пробовала – очень вкусно, с собой на работу набрала – боюсь, что вернусь домой, а ничего не останется.

Рецепт нашел на сайте наших друзей геокешеров Ветер странствий. Викка, огромное спасибо!



К делу:
Творог - 300 г
Хлопья овсяные"НЕбыстрого приготовления а-ля "Геркулес" и т.п. - 180 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар -100 г  (ванильный –
Викка сама и сахар такой делает: купили стручок ванили, положили в литровую банку, засыпали простым сахаром и плотно закрыли, через месяц натуральный, а не химозный, ванильный сахар готов.)
Масло сливочное - 50 г
Сметана и ещё несколько щепоток сахара.


Готовим:
Творог в миску, вилкой развалили, сахар в это насыпали, перетираем (я с помощью пюрэшной насадки блендера)
Туда яйца вбить, масло сливочное растопленное в микроволновке влить, и всё опять перемешать этой насадкой в однородную массу.
Потом всыпать овсяные хлопья и аккуратно, но тщательно ложкой перемешать.

Духовку нагреть, 200 градусов.
На противень кладём бумагу для выпечки и раскладываем ложкой тесто, формируя кругляшки.
Потом сверху каждый мажем сметаной и сверху щепоткой сахара посыпаем. И в печь =)
Печём 15-20-25 минут до золотистой корочки.




Приятного аппетита!
Tags: дом, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments