Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Чистый лед и много камней

Как Вы думаете: если долго тереть лед щеткой, что с ним будет? Вряд ли он станет чище)) Но на его поверхности появится тонкая пленка воды, и тогда всё, включая тяжеленные камни, будет катиться по этому льду без проблем. Нам пришлось посчастливилось катать камни (тяжелые и большие – весом 20 кг) в Керлинг-клубе Новая лига.  В этом клубе тренируются московские и российские сборные по керлингу. Здесь все по-взрослому: специальный шероховатый лед – на него перед тренировками разбрызгивают капельки воды для увеличения трения при скольжении камня, дают специальную обувь со скользящей тефлоновой накладкой на левом ботинке (и к нему прилагается галоша, чтобы не скользить, когда это не нужно), в зале есть жилеты, если будет холодно.



Сначала инструктор Анастасия  учила нас главному – запускать камни.



Как же это оказалось трудно: надо не запутаться с разными частями тела, которых стало сразу очень много -  какую ставить, какой отталкиваться, чем держать щетку, чем кидать камень. А ведь мало того, что камень надо  толкнуть, надо придать ему вращение, надо, чтобы он не попал в борт, надо, чтобы он докатился до дома (специального круга радиусом 1,83 м), но ни в коем случае не укатился дальше. Первые полчаса мы были просто в шоке. Но потом неожиданно дело наладилось, и мы стали не только правильно толкать, но и попадать в дом, а иногда и выбивать оттуда камни соперника.







До этого мы поделились на 2 команды,  и началась настоящая игра! Даже снимать было некогда: то кидаешь, то «свипуешь» - то есть трешь щеткой лед, чтобы камень проехал чуть дальше. Хотя вот это получалось у нас не очень хорошо – оказывается сил очень много надо! В общем, надо дома тренироваться на кошках швабре.

В результате наша команда в составе kogda_leto, mbl_chertyata и меня выиграла со счетом 4:2, ура!!

Это мы  - фото взято у Михаила tushinetc


После игры мы поснимали чуть-чуть клуб – на стенах вся история керлинга,





и чуть-чуть себя в керлинговых позах))







Керлинг, оказывается, придумали шотландцы еще в 16 в. У нас он очень быстро стал развиваться после Олимпиады в Сочи. В клубе есть Школа керлинга, проходят соревнования разного уровня, корпоративы и Дни рождения. Только летом он закрыт – лед тает. Так что не ждите лета, идите играть))

После игры для меня был отдельный сюрприз – меня выбрали лучшим игроком выигравшей команды и подарили футболку от Москультуры))  Фото взято у Михаила tushinetc



Спасибо Москультуре за возможность поиграть в керлинг (очень давно хотела, но народ не подыскивался) и блогерам tushinetc,dan_uta, kagury, kogda_leto и mbl_chertyata, с которыми мы так хорошо поиграли!
Tags: москультура, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments