Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Геокешинг и мы

Вот уже 10 лет мы играем в геокешинг. Эту игру придумал в Дейв Алмер в США в 2000 г., когда отменили искусственное загрубление  GPS координат. Дейв спрятал тайник и опубликовал его координаты в Интернете.
В Россию геокешинг пришел в 2002 г. Сайтов геокешинга существует очень много, они есть в каждой стране. Самые известные в России  - это http://www.geocaching.su/ и https://www.geocaching.com/play. Кроме этого, существует куча разных сайтов, где люди независимо от геокешинга прячут тайники (клады), недавно нашла такую страницу на форуме Винского или, например, в Программе «Орел и решка».

Наш геокешинг, пожалуй, самый интересный. Как правило тайники приурочены к какой-нибудь достопримечательности. Тут найдутся тайники на разные вкусы: музеи, архитектурные и природные объекты, городские тайники, техноген. Мы используем сайт геокешинга, как базу интересных мест, когда собираемся в какую-нибудь поездку.
Но, пожалуй, больше всего нам нравятся тайники-квесты с разгадыванием всевозможных загадок, особенно, если они связаны с красивым  пешим или веломаршрутом.
К сожалению, раньше таких тайников было больше. Классные тайники делали CJ или tol. Но они ушли с сайта. Сейчас тоже появляются интересные, но редко и мало. Только мы обрадовались тайникам от zhenservernat, но эти ребята тоже перестали играть.

Но кое-что, конечно, можно найти. Полагаю, что многие могут нас не понять: как могут взрослые люди проводить столько времени и отдавать столько сил поискам каких-то коробочек. Но ведь дело не в призах, хотя, откровенно говоря, приятно найти в контейнере что-то нужное, но для меня, пожалуй, главное то, что это интересно. Интересно разгадывать загадки, искать капсулы. На комовском сайте всех негеокешеров называют маглами, и, действительно, ты чувствуешь себя обладателем тайны и знаешь то, чего не знают окружающие. Прикольно же, например, из московского парка позвонить Агамемнону, чтобы уточнить код Цезаря, или открывать настоящий сейф в подмосковном лесу,

или доставать контейнер из нечем не примечательной кормушки для птиц, или, закладывая свой тайник, бродить по лесу с кучей специального снаряжения в виде плоскогубцев, отвертки, скотча, капсул от фотопленки, понимая, что никому из окружающих даже в страшном сне не приснится, что человек можешь вешать грибы-трутовики на сухие пни и т.д.

Да, мы тоже делаем тайники, в основном, логические с кучей загадок на маршруте, в основном, в красивых мещерских лесах. Вот в воскресенье мы полдня бродили по лесу, развешивая грибы-трутовики, прикручивая коробочки для капсул на сухие деревья и искали пень или дерево с большим дуплом, куда можно запрятать контейнер от нового тайника. В конце концов, мы промокли, устали, но место нашли и тайник сделали, приходите искать.
Tags: геокешинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment