Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Ван Гог - живые полотна

На эту выставку в креативном пространстве «Люмьер-Холл» я шла с некоторым сомнением: что  может дать мне просмотр на экране картин Ван Гога – ведь это совсем не то, что соприкосновение с настоящими творениями художника.
На выставке 2 зала с большими горизонтальными и вертикальными экранами, в середине «кресла» - тюки, принимающие любую, удобную зрителю форму. Садишься в кресло и начинается - не могу сказать - волшебство, но нечто интересное: под музыку на экранах появляются картины и фрагменты картин Ван Гога, они перетекают с экрана на экран, сменяют друг друга.











Некоторые картины слегка оживили: колышется вода, движутся фигурки людей, опадают лепестки, взлетают птицы. К таким эффектам я отношусь несколько скептически, но здесь все сделано очень бережно.







При таком просмотре замечаешь то, на что раньше не обращала внимание. Параллельно надписи на экране рассказывают о судьбе Ван Гога. Музыкальный ряд подобран очень хорошо и создает нужное настроение.

В фойе  - плакаты, посвященные некоторым картинам – о них рассказано более подробно.





В общем, это такая новая форма рассказа о художнике и его творчестве. И она вполне имеет право быть, хотя, конечно, не может заменить созерцание настоящих полотен.
Большое спасибо moscultura за знакомство с этой выставкой.
Tags: выставка, москультура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments