Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Не здесь..

На спектакль «Нас ждут далеко-далеко, не здесь» я попала совершенно случайно. Театр Джигарханяна мне нравится, а Москультура пригласила на этот спектакль. И я решила пойти. Имя автора - Исаака Зингера - никогда до этого не слышала. Уже после спектакля я почитала в Википедии, что он был удостоен Нобелевской премии по литературе «За эмоциональное искусство повествования, которое, уходя своими корнями в польско-еврейские культурные традиции, поднимает вместе с тем вечные вопросы».



И вот этим сказано все. Именно эмоции, культурные традиции и вечные вопросы.
Старый польский еврей Гарри, живущий в Америке, наживший солидный капитал, но не наживший друзей и растерявший семью, знакомится с новой соседкой Этель, которая недавно потеряла мужа. И неожиданно между двумя уже отчаявшимися людьми вспыхивает любовь, вот так сразу же и очень сильно, так что они уже собираются пожениться. И Гарри воскресает, молодеет на глазах. И проживает счастливо один день, потому что на другой узнает, что Этель выбросилась из окна, не смогла справиться с болью утраты мужа.



Так на наших глазах жизнь поднимает человека на вершину и бросает его на дно. Что будет дальше с Гарри, сможет ли он пережить эту трагедию?
Спектакль грустный, но эта грусть смягчается веселым еврейским юмором, грустный, но (или «и»?) заставляет задуматься о многом в своей жизни.
Удивительно, что всех пожилых действующих лиц играют актеры, намного младше своих героев, и им удается заставить зрителей поверить в их старость.

Tags: москультура, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments