Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Вы любите играть?

Когда взрослый человек играет в разные игры: разгадывает квесты, запускает радиоуправляемые машины или шьет одежду куклам, про него обычно говорят, что он не наигрался в детстве. Не знаю, как у других, но про себя я этого сказать не могу – играла в детстве много, правда, не в кукол, которые смирно сидели где-то на антресолях, а в войну, в бандитов и в разные существа, которые придумывала сама из цветов, бумаги или из обрывков шерсти. Но и сейчас не могу, как среднестатистический человек, в свободное от работы время готовить, убираться или выращивать огурцы на даче. То есть я все необходимое делаю очень быстро, чтобы успеть позаниматься чем-то интересным, и в частности, поиграть. В основном, все мои увлечения связаны с путешествиями. Это, во-первых, геокешинг, а во-вторых всякие игры и соревнования, типа Бегущего города. И вчера мы попробовали силы в новом для себя виде – автоориентировании. Это тоже был геокешинг, но по мотивам соревнований, которые организуют наши друзья—геокешеры. В общем, дается легенда, по которой надо найти несколько КП и ответить на вопросы. Вопросы очень разные от самых легких – тупо посчитать что-нибудь, типа бабочек на стене



(хотя и тут могут быть неожиданности в виде разных других насекомых),



до сложных и коварных, где надо проявить смекалку и недюжинную внимательность.

Да и сама легенда – это или столбец разных стрелочек и палочек, по-видимому, изображающих улицы,


или фотографии перекрестков, на которых нужно сворачивать, что, поверьте мне, не так уж и легко (в смысле – опознать нужный перекресток).



Ну, мы сначала, конечно, лопухнулись (кто же правила до конца читает) и поехали не по строчкам легенды, а по столбцам, и проехали полгорода, пока заметили свою ошибку. Пришлось возвращаться( К счастью, потом все нашли, правда, не все фотки сделали. Там есть такая фишка – ваше фото с объектом в доказательство того, что вы тут были. Ну, мы наши не слишком фотогеничные физиономии в фотоаппарат не совали, а снимали нашего Лося, он все время с нами ездит.





А у вас есть любимая игрушка, которую вы с собой возите?



В общем, насмотрелись граффити, насчитались бабочек и буковок, набегались по плотинам и скверам.







Повеселились вдоволь, ну и поругались, конечно, ибо всегда штурман виноват) Обкатали город вдоль и поперек и не по одному разу, поскольку по двум легендам подряд ездили. Все посмотрели, поснимали, да еще и молочка купили, поскольку в этом городе молочка не купить нельзя. А что за город такой? Завтра будут фотки)
Tags: автопутешествия, геокешинг, ориентирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments