Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Попово болото или зачем в лесу палки

В эти праздники мы не могли не покататься на лыжах. И хотелось не на лыжную трассу, а сходить на целый день в лыжный поход. Поехали в Абрамцево – очень любим мы эту лыжню в сказочном еловом лесу.



В музее в этот день творилось масленичное безумие, и запарковаться мы смогли только на дороге. И тут Игорь обнаружил, что забыл дома палки. Хорошо, что лыжи взял) К счастью, у нас в машине всегда лежит топор на всякий случай, и всякий случай подоспел. Снарядившись таким образом, мы отправились в лес, где Игорь вырезал себе два лыжных посоха и очень быстро укатил с ними вперед.





Это, кстати, не первый случай, когда мы забываем что-то из снаряжения, как-то мы уехали в велопоход без ковриков и дуг для палатки. Вместо ковриков мы купили строительную пенку, а вот с дугами пришлось попотеть, и в результате мы сделали их из тонких длинных веток, получилось очень неплохо. Так что палки в лесу не зря растут)



День для лыжекатания был чудесный.









А на отдых мы завернули в костру одной из ПВДшных групп, очень удобно так на хвост садиться. Они уже уходили и оставили нам вытоптанную полянку, бревна  и костер.



В этот день мы катались по Попову болоту. Это верховое болото, что для севера Подмосковья не характерно, они, в основном в Мещере находятся. Мы его каждый раз видим зимой и все собираемся попасть сюда летом, тем более, что по рассказам наших друзей – это удивительно красивое место. И еще здесь растет морошка! В общем, такой маленький (500 х 500 м) болотный оазис.





Якобы раньше это место называлось Чертовым болотом, и черти очень донимали местных  жителей. Те пригласили попа, он освятил болото, и чертей как не бывало. А болото назвали Поповым)

Tags: Подмосковье, болото, лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments