
В музее в этот день творилось масленичное безумие, и запарковаться мы смогли только на дороге. И тут Игорь обнаружил, что забыл дома палки. Хорошо, что лыжи взял) К счастью, у нас в машине всегда лежит топор на всякий случай, и всякий случай подоспел. Снарядившись таким образом, мы отправились в лес, где Игорь вырезал себе два лыжных посоха и очень быстро укатил с ними вперед.


Это, кстати, не первый случай, когда мы забываем что-то из снаряжения, как-то мы уехали в велопоход без ковриков и дуг для палатки. Вместо ковриков мы купили строительную пенку, а вот с дугами пришлось попотеть, и в результате мы сделали их из тонких длинных веток, получилось очень неплохо. Так что палки в лесу не зря растут)

День для лыжекатания был чудесный.




А на отдых мы завернули в костру одной из ПВДшных групп, очень удобно так на хвост садиться. Они уже уходили и оставили нам вытоптанную полянку, бревна и костер.

В этот день мы катались по Попову болоту. Это верховое болото, что для севера Подмосковья не характерно, они, в основном в Мещере находятся. Мы его каждый раз видим зимой и все собираемся попасть сюда летом, тем более, что по рассказам наших друзей – это удивительно красивое место. И еще здесь растет морошка! В общем, такой маленький (500 х 500 м) болотный оазис.


Якобы раньше это место называлось Чертовым болотом, и черти очень донимали местных жителей. Те пригласили попа, он освятил болото, и чертей как не бывало. А болото назвали Поповым)
