Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

50 км Италии

Погода подарила нам только один день на Маттерхорн и испортилась окончательно. Оставаться в горах без толку, и из Церматта мы едем в другой южный регион Швейцарии  - на озеро Локарно. Здесь в территорию Швейцарии вдается кусок Италии, и чтобы не делать большой крюк мы решаем разнообразить свое путешествие «посещением» еще одной страны. Едем через Симплонский перевал (2005 м). Дорогу тут проложил еще Наполеон.



На перевале стоит 8-метровая фигура Орла – в память об альпийских стрелках, погибших в годы Второй мировой войны.



И вот Италия под дождем



Дальше чуть-чуть из «путевого дневника» Игоря.
Въезжаем в Италию. Дороги сразу хуже, домики не такие красивые, появляются облезлые, машины могут обогнать через двойную сплошную, но фарами не мигают и не хамят. Горные дороги очень узкие, уже, чем в Швейцарии (а мы-то раньше ворчали!), на коротких мостах дополнительно сужаются, и кажется, не разъехаться.















В двух городках выходим на прогулку – ощутить, что мы в Италии. Во втором были удивительные домашние улочки – узкие и крутые, красиво выложенные камнем. Домики лепятся друг на друге, тесно. Но одновременно очень уютно. В костеле стояли человек 10 и пели. Это было так здорово! Минут через 5 закончили, взяли свои авоськи, зонты и пошли по домам.  На узкой улочке навстречу нам шел человек, поздоровался, а мы даже не знаем, что отвечать – не готовы мы говорить по-итальянски.











Это был городок Санта-Мария-Маджоре. Очень атмосферное местечко. Но стиль вождения итальянцев нас напугал, и мы вздохнули с облегчением, когда въехали обратно в Швейцарию. Одновременно с Италией закончился и дождь)
Tags: Италия, автопутешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments