Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Классика – вечна и современна

вернее так: вечно современна. Всегда были и будут учителя, лебезящие перед стареющими, но молодящимися директрисами, девушки, страстно желающие выйти замуж и поэтому упорно терпящие разговоры о науке или о бирже, чтобы после свадьбы плакать и понимать, что сделали что-то не так, молодые люди, прикидывающие: стоит или не стоит им жениться, и если да, то на этой ли девушке или поискать другую.

Фотографии с сайта театра



Так уж получилось, что последние несколько спектаклей, которые я смотрела, были как бы «продолжением» произведений Чехова, и поэтому я с радостью пошла на спектакль Московского театра Русской драмы под руководством Михаила Щепенко «О любви и не только…» по произведениям самого Антона Павловича. И не прогадала) Так хорошо и комфортно, весело и грустно было мне наблюдать за перипетиями жизни персонажей, сопровождаемых живой фортепьянной музыкой. В зале раздавался смех то женской половины, то мужской, а то и обе сразу хохотали над героями, вспоминая себя самих или своих близких в похожих ситуациях.



Я не могу назвать себя любителем только классических или только модерновых постановок, мне важно, чтобы спектакль тронул за сердце. Точно также костюмы и декорации мне интересны только, когда они сделаны в стиле спектакля и помогают, а никак уж не мешают его воспринимать. А здесь классика была классикой с традиционными декорациями и прекрасными костюмами. Так приятно было видеть гимназисток с белыми бантами, барышень в красивых платьях и мужчин в сюртуках и с тросточками.





Виват Чехов! Виват Театр Щепенко! Виват Москультура, пригласившая меня в этот театр!
У театра есть странички в ФБ и в ВК, заходите)
Tags: москультура, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments