Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Найти Гринландию в Кировской области

Сколько всего интересного было на выставке Интурмаркет в эти выходные: представители регионов и рассказывали, и пели, и плясали, и кормили, и поили, и веселили. Сначала я ломанулась к стендам Камчатки и Байкала, затем, вспомнив про кризис, ремонт и т.д., умерила свой пыл и решила посмотреть кое-что интересное поближе. И нашла. Например, Кировская область. Еще давно собиралась я сплавляться по рекам Кировской области и прочитала про Котельничское месторождение парейазавров, которые жили еще до динозавров. Для кировчан – это главная гордость: есть и палеонтологический музей, и Динопарк, а рядом Соколья гора – красивейшее место, куда прилетают НЛО. Еще интересна Кировская область Пижемским заказником со скальным массивом и карстовыми пещерами. Для любителей сказок, помимо почти сказочных динозавров, здесь еще и резиденция Кикиморы Вятской есть, она женщина продвинутая, свою страничку в контакте имеет. А как не вспомнить знаменитую Дымковскую игрушку, музей-усадьбу художников Васнецовых и потрясающе богатое собрание Кировского художественного музея.

Фото с сайта Туристско-информационного центра Кировской области - надеюсь, у меня тоже потом такие будут)



А когда стали мне про кировские рыжики, шаньги и истобенские соленые огурцы рассказывать, тут бы я точно не выжила, если бы до этого марийского хлебушка не поела (но про это позже).
Так при чем же здесь все-таки Гринландия? Именно так называется Всероссийский фестиваль авторской песни, проходящий в селе Башарово, в этом году он будет 21-23 июля. А 17-18 июня будет Международный фестиваль «Сказочные игры на Вятке», куда съедутся сказочные герои из разных стран, а хозяевами будут Кикимора Вятская, Васнецовская Аленушка, Яранский Глинышек и Вятский Лапоть)
Что-то мне очень захотелось туда съездить)
Tags: выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments