Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Еще немножко про выставку Интурмаркет

Скоро майские праздники, а мы, как всегда, не можем решить, куда нам ехать: Игорь хочет на воду, а мне как-то больше в горы хочется. И, конечно, я поговорила с представителями северо-кавказских республик – пока они (республики) у меня все путаются, ни разу на Кавказе (кроме Пицунды) не была)



Особенно девочки из Кабардино-Балкарии меня убеждали приехать: если уж в горы, то в горы - 5 пятитысячников Кавказа в этой республике. А еще Чегемские водопады, Долина нарзанов, Голубые карстовые озера с дайвинг-клубом и грязевое озеро Тамбукан. Ко всему этому  - боевые башни, замки и укрепления. А баранина, шурпа и хычины! Едем в Кабардино-Балкарию, но, похоже, лучше летом, весной горы еще в снегу могут быть.



Потом я погуляла по выставке, попила водички, щедро раздаваемой одной из компаний,  и попробовала вкуснейшего хлебушка из Марий Эл. А дальше был интересный рассказ про Марий Эл и всякие события, которые там происходят. А именно:  «Земля предков» - этнографический праздник, фестиваль юмора и сатиры «Бендериада» в Козьмодемьянске - городе, который был прообразом Васюков, Праздник цветов и еще много чего.



Еще много я слышала и видела на выставке, и уже глаз замылился, но к стенду Липецкой области не подойти не могла – уж больно он грандиозный был. Кусочек Липецкой области мы в свое время видели – Воргольские скалы – красотень! В монастырь Тихона Задонского заезжали. И еще впервые попали тогда в веревочный парк, для России это еще в диковинку было, а под Задонском уже был такой.
Горд Елец сам по себе очень интересен, а недавно недалеко от него начали создавать археологический парк Аргамач с археологическим раскопом, полигоном экспериментальной археологии и юрт-отелем «Ставка Тамерлана»  - на этом месте действительно в 14 веке стоял Тамерлан, а теперь мы можем в настоящих юртах пожить)
В общем, надо ехать, только опять не решили пока, что выбрать)
Tags: выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments