Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Мост и плотина – звучит буднично, но видели бы вы их)

От деревушки Кориппо мы едем обратно к Лаго-Маджоре и останавливаемся в самых интересных местах. И первое – Римский двухарочный мост Ponte dei Salti - потрясающе красивый мост в потрясающе красивом месте. Столько в сети фотографий этого места, а про его историю не написано почти ничего. Все, что нашла: мост был выстроен в средние века, разрушен в 1868 г. и восстановлен в первозданном виде в 1960 г. Название его переводится, как мост для прыжков, и действительно с него очень многие прыгают в реку, глубина которой здесь около 10 м.











Речка очень холодная, только Игорь осмелился искупаться. Но какая же вода чудесная – изумрудная. Читала, что вода в реке повышенной кислотности, и поэтому она такая прозрачная – в ней никто не живет. Вроде как Верзаска считается самой прозрачной рекой в Европе, а переводится название как зеленая вода.







Едем дальше. Живописные деревеньки на реке.





Наш обед на обочине дороги в красивейшем ущелье Швейцарии.



И, наконец, огромная плотина Контра. Построили ее в 1965 г., высота 220 м. С плотины можно прыгнуть (с троссом, конечно), что и сделал в фильме Золотой глаз Джеймс Бонд – почти все наше швейцарское путешествие получается по следам Бонда)







Вдалеке уже серебрится Лаго-Маджоре





На всякий случай координаты моста 46°15'35.9"N 8°50'09.1"E и плотины 46°11'46"N 8°50'53"E , чтобы вы не прозевали их в ущелье)
Tags: Швейцария, мосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments