Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Categories:

Ах, белый теплоход

Наконец-то пришел день, когда я попала на встречу с Мостурфлотом, которая постоянно откладывалась из-за серьезных и не очень, но таких в тот момент непреодолимых обстоятельств. И вот я на палубе теплохода, и нахлынули воспоминания об опыте плавания в далекие студенческие годы: о единственном в жизни коротеньком, но незабываемом круизе Москва-Тверь и о теплоходе, как транспортном средстве на пути в далекий Туруханск, когда мы плыли в 8-ми (!) местной каюте с деревянными полками.
Но это все в прошлом, а сейчас время поговорить о настоящем. А оно очень радужное: компания Мостурфлот ведет наступление по всем фронтам: по рекам не только Подмосковья и нашей необъятной Родины, но и по рекам всего земного шара, включая даже Австралию, возит она своих клиентов. А тур в Китай на великую реку Янцзы вообще поразил меня своей ценой – посмотрите, и Вам захочется)





Мало того, Мостурфлот не только расширяет географию туров. На кораблях создаются программы для туристов с очень разными интересами. Частенько ведь бывает, например, что группа серьезных бабулек с неодобрением взирает на школьников, почему-то не желающих слушать интереснейший рассказ экскурсовода о стиле барокко и колоннах ионического ордера. А те же школьники, которым по барабану стили и ордера, мечтают подобраться к памятнику-паровозу и залезть в кабину или на крышу. Так вот Мостурфлот создает экскурсии-квесты для школьников и программы для мам с дошколятами. И по секрету: для мужчин  - отдельный подарок в виде мероприятий, посвященных… конечно, футболу.
Корабли Мостурфлота тоже очень разные: здесь найдут для себя возможности для отдыха и любители сэкономить в путешествии – для них лоукостер «Княжня Анастасия», где можно выбрать отдельно проживание, питание и экскурсии, и люксовые номера  «Княжны Виктории» с кучей дополнительных опций.
А зимой, когда теплоходы отправляются на покой – им тоже нужен отпуск, Мостурфлот возит своих клиентов, которые не могут с ним расстаться, на комфортабельных автобусах по самым интересным местам России.

Все это поведали нам в уютном салоне теплохода «Сергей Есенин», который пока стоит на приколе в Хлебниковском затоне, заместители Генерального директора компании Светлана Гончарова и Андрей Пичугин



и программный директор Владислав Хасиков – вот уж действительно повезет тому, с кем он пойдет в рейс  - энергия, знания и юмор в этом человеке бьют через край)



Не обошлось, конечно, без экскурсии по теплоходу, где мы побывали в капитанской рубке, в каютах  и в других помещениях, где активно готовятся к приему гостей.















Всё готово для плавания - все будут в полной безопасности, о чем, кстати, нам подробно рассказали на пресс-конференции





А потом нас покормили суперскими булочками в служебной столовой, но фото не будет – булки съелись моментально)

Что ж, теперь ждем открытие навигации)



Огромное спасибо сообществу TRAVEL_RUSSIA и большущее личное спасибо Олесе lica_alica!
Tags: travel_russia, мостурфлот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments