Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Про спектакль

Так, значит «Семейный ужин в половине второго». Название говорит само за себя: что-то происходит в этой семье: или большой праздник, что гости так долго не могут уйти, или что-то плохое произошло. А тут ведь и гости неожиданные нагрянули, и происходит что-то необычное, неправильное. Или, наоборот, правильное, а 20 лет назад было совершено что-то не так. И вот все: и актеры, и зрители, решают и думают, что же сейчас делать, как выйти из создавшейся ситуации. Вроде понятно все: любили Ирина и Алексей друг друга, а родителей, как всегда, что-то не устраивало, и не устраивало до такой степени, что они судьбу человека резко изменили, до службы в Чечне дело дошло. И закончились отношения, но не любовь. Или она тоже угасла, чтобы через 20 лет на встрече выпускников вспыхнуть вновь. И понимает Ирина, что все время любила только его одного, а муж – человек практически посторонний, коли решает она в одно мгновение бросить его и уехать с Алексеем в какую-то там Читу, где живет он один-одинешенек, без семьи, без жены, без детей.



И как бы Вы поступили на месте Алексея: связали бы судьбу с единственной любовью, предавшей его 20 лет назад или нет?
А его, старого холостяка, похоже, пугает такая перспектива, раз он тихо так, не отвечая ничего, уходит из этого дома. А может он одумается и вернется? Но это решать уже Вам, пьеса закончилась.



Все так сумбурно получилось, но и пьеса, надо сказать, сумбурная, как и жизнь...



И посмеялись, и поплакали на этом спектакле, про любовь ведь, у кого-то, может, и ситуации похожие были. А играли хорошо, такие настоящие все, и Большова – умничка, просто живет на сцене. Спасибо за спектакль, спасибо Театральному агентству «АРТ-ПАРТНЕР XXI» и Москультуре!
До этого у меня какое-то недоверие к антрепризным спекиаклям было, а теперь думаю - стоит на них ходить. А поговрить и мнениями обменяться можно на страничках "АРТ-ПАРТНЕР XXI" в ФБ и ВК
Tags: москультура, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments