Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Category:

Молодинское поле - земля нашей славы и стыда

Ой, ты гой еси, добрый молодец, богатырь русский! Боролся ты с ворогом-татарином на поле на Молодинском, под водительством князя Михайлы Воротынского, да победил супостата, и перестали полчища татарские разорять земли русские. Но не поблагодарила тебе Русь-матушка. Иван Грозный царь, наложил опалу на князя, и забылась его победа на долгие-долгие годы. Но не утаишь шила в мешке, а меча в земле. Уже во времена новые нашли меч богатырский во поле широком. Вспомнили битву ратную,  поставили памятник славным воинам и разыграли сражение реконструкторское.
Да сыскался тут ворог новый, ворог страшный -  жадность человеческая. Им бы денег, да немало бы, да еще побольше. Распродать Русь-матушку по кусочку, да барыш в карман положить.



Не получается что-то былинными словами о сегодняшней жадности. В общем, продают поле Молодинской битвы (земли с/х назначения, кстати, и какое стадо коровье гуляло здесь по полям!) под очередной склад, да не хилый, парковка, аж на 1000 мест.
Да здравствует общество всеобщего потребления и глупости, сменившее память историческую да молочко коровье свежее на китайские товары и масло пальмовое!
Кто хочет, может подписать вот эту петицию, но будет ли от нее польза, вот вопрос.



Tags: Подмосковье, битва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments