Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Женитьба...

«Если бы губы Никанора Ивановича приставить к носу Ивана Кузьмича...» – эту фразу мы, кажется, помним с детства, ну, если не с детства, то со школьных лет точно. И, конечно, помним потрясающий фильм с нашими лучшими актерами! Но все равно, смотря эту пьесу, каждый раз удивляешься поворотам сюжета. И каждый раз я ставлю себя на место героини: кого же в самом деле выбрать: грубого, но домовитого Яичницу, с претензией на высший свет, но слишком субтильного Анучкина, галантного, но пьющего Жевакина или, наконец, застенчивого, но хотящего от жизни только покоя Подколесина. И как тут не воскликнуть «Если бы ..». Действительно, выбирать-то не из кого, хотя, в общем то, в любом человеке, наверное, можно найти что-то, за что его полюбить возможно. Ведь об этом и говорит сам Николай Васильевич, неожиданно появляющийся на сцене: Надо любить людей!

Фото с сайта театра




Играли очень здорово, это действительно классическая постановка классической пьесы. Очень хороши и достоверны были Юлия Щепенко (Агафья Тихоновна), Фекла Ивановна (Валерия Полякова) и все женихи в исполнении Валерия Андреева, Дмитрия Полякова и Павла Левицкого. А уж парочка Подколесин (Аркадий Аверин) и Кочкарев (Алексей Савченко) вообще выше всяких похвал!
Смотрю здесь уже третий спектакль подряд и не устаю восхищаться актерами, которые способны удивительно перевоплощаться. Они действительно играют роли, а не себя в роли, как, к сожалению, бывает довольно часто.





Большое спасибо театру под руководством Щепенко и Москультуре за полученное удовольствие! А почитать отзывы и поговорить о спектаклях можно на страничках театра в ФБ и ВК.
Tags: москультура, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments