Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Арт-Выкса

Ляпнула в прошлом посте про Выксу, что расскажу про ее ближайшее  будущее, и теперь надо спешить, а то будущее станет прошлым. Поэтому пойду себе наперекор и, оставляя на потом Гусь-Железный, Касимов и т д. (хотя мое занудство требует описывать все по порядку), напишу про Выксу, да не про старинную, а про современную. Это рассказ про то, как небольшой, не всем известный город старается украсить себя, а заодно и получить мировую, не побоюсь этого слова, известность.
Дело в том, что в Выксе уже 7-й раз будет проходить фестиваль Арт-Овраг – первый в России фестиваль, преображающий жизнь целого города – как написано про него на сайте. Начинался он как фестиваль современных художников, но сейчас в него включились и жители, которые тоже создают арт-объекты, например, в этом году тема фестиваля – Акватория, и один из плотов, которые украсят Верхневыксунский пруд, будет построен по проекту жительницы Выксы. А кроме этого в эти дня будут походить мастер-классы, фотолаборатории, театральные и музыкальные события. Таким образом, вдохновляясь примерами небольших европейских городов, организаторы фестиваля стараются облагородить город и превратить его в туристический объект.
А теперь я покажу то, что появилось в Выксе после прошедших фестивалей. Поскольку я не специалист в граффити, то сейчас только картинки, а поподробнее лучше посмотреть например у cr2

























На сайте Арт-Оврага есть карты маршрутов, чтобы не пропустить самое интересное в городе



И вот, наконец, самое главное. На стене Выксунского завода прямо сейчас создается самое большое граффити в мире, готовящееся войти в книгу рекордов Гиннесса буквально в эти выходные.







Работа идет



И блогеры тоже работают



Вы еще не купили билет в Выксу?

Сообщество travel_russia благодарит за организацию блог-тура управляющего директора АО «ВМЗ» Ба­рыкова Александра   Ми­хайловича, а так же ТИЦ города Выксы



Tags: #travel_russia, Выкса, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments