Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind

Шар

Немножко отвлекусь от Липецка и Выксы и поведаю о странном месте. В это место мы собирались уже давно, наверное, как начали в геокешинг играть. Но как-то все не складывалось, то компания не собиралась, то погода, то то, то се, сами знаете. Но пришли 3-дневные праздники, и мы оказались перед выбором – нереально же просидеть на даче 3 дня. В общем, было и время, и погода, и компания – чем мы вдвоем не компания) И мы двинули. Находится Это недалеко от Дубны, почти на берегу Московского моря, метров 500 от него будет. Вариант байдарки отпал сразу, т.к. оставлять ее на берегу одну глуповато. Идем пешком. Машину оставляем в дер.Ларцево и по грунтовочке, пока совсем нормальной топаем вперед.



Но надписи уже предостерегают.



Очень любят этот объект джипперы, хочется помянуть их незлым тихим словом. После их покатушек, которые здесь случаются регулярно, дорога становится такой, в которой они тонут сами и с удовольствием, доводя себя и машины до изнурения, вытаскивают друг друга и с еще большим удовольствием засаживают машины опять)







Но говны нам не помеха, и, пройдя километр с небольшим мы, наконец, видим Это. Это – огромный, с 5-этажный дом Шар.





Как, откуда, зачем и почему лежит (или стоит?) он здесь в тверских гиблых болотах, вдалеке от цивилизации? Рядом только небольшая деревенька Игнатово, жители которой испытывают от Шара только негативные эмоции, т.к. джипперы расколбашивают и дорогу на деревню тоже.
Версий в интернете несколько: что его случайно вез вертолет и уронил, что им застолбили землю для какого-то строительства, что тут собирались делать радиоцентр и т.д. и т.п. В общем, Интернет – сплетник почище бабушек, грызущих на завалинке семечки)
Одно ясно – что этот шар что-то типа радиопрозрачной защиты для антенны.
Но не только на вид удивителен шар. Стоит в него войти, как сразу понимаешь, что ты в особой акустической среде – любой звук отражается здесь много раз и получается потрясающее эхо. По собственному опыту: особенно здорово здесь звучит смех и стук. Сначала в шаре было 2 отверстия – сверху



и в стенке, похожее на замочную скважину.



Потом прорубили вход, и туда можно спокойно войти.



А на разрезе видно его ячеистую структуру.





В общем, собирайтесь пофоткать, постучать, посмеяться и тайничок найти)

Tags: Тверская область, удивительные сооружения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments